Deltarune Цена от 149 ₽

Deltarune
24 июля

Мне очень понравился Deltarune!Хотя она ещё полностью не вышла — осталось дождаться 6 и 7 главы но уже сейчас она оставляет сильное впечатление. Вышло только пять глав, но играть в них очень интересно. Сюжет просто потрясающий: история героев затягивает с первых минут. С каждой новой главой раскрывается всё больше тайн и загадок. В целом, сюжет очень увлекательный.

Боевая система в Deltarune сделана в пять раз лучше, чем в Undertale.Сейчас расскажу немного подробнее: у нас есть три персонажа, за каждого из которых можно выполнить любые действия — атака, защита, магия, пощада или другие действия. После того, как мы сделали действия начинается ход противника. В бою нужно уворачиваться, что очень похоже на Undertale, но здесь противников стало больше, а механики — интереснее. Особенно захватывающие сражения — финальные бои и секретные боссы. В секретных битвах меняется режим души, а в финальных боссах добавляются уникальные механики, ну и тоже меняется режим конечно только в одной главе но не суть так что боссы действительно заставляют напрячься и подарить массу эмоций.

Музыка в игре — настоящее искусство. Тоби Фокс явно очень старается над саундтреком. В каждой главе звучит уникальная музыка, которая отлично дополняет атмосферу и погружает в мир. Все музыкальные темы мне очень понравились. Особенное впечатление произвели разные тёмные миры, в которые попадаем в каждой главе: например, вторая — кибер-мир, или четвертая — церковный мир. Каждый из них уникален и создает особую атмосферу.

Единственный минус — это всего пять глав, и хочется скорее увидеть продолжение. Но даже сейчас, благодаря отличному сюжету, боевке и музыке, Deltarune оставляет очень приятное впечатление и вызывает желание проходить. Без сомнений — это одна из лучших инди игр, которые я играла.Советую пройти

СюжетБоёвкаЛокацийПерсонажиДолго ждать новые главы

Ти шо, Великие тиктокерские ценители и критики сказали, что игра плохая, поэтому я не играю

А если серьезно, глубину этой игрули очень сильно недооценивают, лично для меня это ровня шедевральному диско Элизиум, и, более того, диско Элизиум я полюбил отчасти потому, что он стал единственной игрой, которая смогла меня зацепить после той самой дельты(и да, я отдаю себе отчет о том, что глубина этих игр, нарративные приёмы и способы раскрытия совершенно разные, но это просто две мои любимые игры, и ещё и оба делят жанр ходи-и-читай, так что решил написать)

Ультракилу кста повезло, что весь хейт в его сторону был опущен до простой шутки а-ля "главные хейтеры игры это её фанаты". Ну и как следствие, хейта этой игры в тт сейчас практически 0.

Хотя, а за что реально хейтить УК? Игра отлично справляется с поставленными задачами, ибо играют в неё ради геймплея в первую очередь, а геймплейно ультракил это, пожалуй, лучшая игра жанра.

А вот игры как андер или уже упомянутая дельта в свою очередь берут сюжетом, написанием и историей, а тут уже нет четкой формулы успеха, и одно маленькое недопонимание со стороны критика напрочь искажает его восприятие.

В этом плане кстати на первый взгляд будет довольно таки парадоксальным дискач. Игра очень популярна(не уровень конечно двух игр выше, но все равно не хухры мухры, так сказать), и при этом хейта в её сторону, а точнее в сторону её написания вообще нет.

Хотя если подумать, тот тут тоже все очевидно: глубина и прописанность дискача лежит на самой поверхности, и тут не нужны глубинные анализы чтобы понять, насколько она хороша. Они нужны, для того, чтобы понять чем она хороша.

Так что мне не кажется, что дело в широком плане в том, что людям лень читать. Нет, если человек настроен агрессивно в сторону этой игры, он её вылижет сверху до низу в поиске чего-то плохого, ибо никто не станет критиковать произведение, не изучив его до конца, это выстрел себе в колено. Я помню одного такого поймал на этом, в итоге он меня заигнорил.

Ну, опять же, надеюсь что скорее выйдет шестая и седьмая глава, чтобы наконец-то у нас были вещественные доказательства того, насколько эта игра хороша(как будто у нас их сейчас нет)

Ну раз нравится жанр, не могу не предложить упомянутый мною выше дискач. Хотя, учитывая тот факт, что вам нравится этот жанр, и что игра это прям классика, не исключено что вы не уже прошли.

Ну а касательно дельты, я и сам без понятия... Ладно если это просто рейджбайт ради рейджбайта, к таким претензий нет. это Интернет, детка, в конце до концов. Но те, кто помимо того, что ненавидят игру, ещё и пытаются её адекватно критиковать, вообще странные люди. И нет, я не имею ничего против критики, когда она конструктивна и создана человеком, который разбирается в своём деле, читать/смотреть такое и потом общаться с таким человеком один кайф. Но вот(тут должна была быть секция про деструктивную критику и личное мнение, выдаваемое за нее, но вы человек не глупый и сами знаете её признаки и чем она чревата, так что я поленюсь и не напишу).

В общем, как сказал один мой знакомый: "человек устроен так, что ненавидеть что-то ему гораздо легче, чем любить", так что надеюсь, что когда-нибудь это прекратиться...

В Disco Elysium я ещё не играла, но он есть у меня в планах. А насчёт дельтаруна я думаю так: людям просто не охота читать все эти диалоги. Вот как мой друг: он прошёл первую главу Дельты, а потом начал играть во вторую и забросил, потому что слишком много бессмысленного текста, как он говорит. Ну, есть и другой вариант: то, что игра популярная, из-за этого всё и началось, так же, как с Ultrakill.

Если честно, не знаю, почему дельтарун так не любят в Тик токе. Ведь это очень хорошая игра. И да, жанр «ходи и читай» мне тоже нравится.