Ненужный ремастер.
Ранее я делал отзыв на основе часа, сейчас пройдя игру могу более ёмко дать свой никому ненужный вердикт. Тут ситуация такая, для тех кто впервые хочет познакомится с данной серией это прям отлично, для тех кто играл в оригинал что 2006 или 2016, это двоякая покупка. С одной стороны ровно всё тоже самое (с оговорками ясное дело) и даже больше с русским дубляжом, который как и я предполагал ужасен, часто очень не хватает эмоций главному герою, либо они настолько внезапно наигранно что прям фарс выходит, в остальных ролях по мне все справились.
Что касается собственно ремастеринга, вообще не имею претензий, все персонажи выглядят ровно также по типажам как и в 2006, но ясное дело более детализировано, а торговый центр Вилламет похорошел прям на все 200%, кума мелких деталей, и в целом отличная работа со светом и тенью, прям охренительно, особенно понравился центральная часть, то бишь парковая зона, которая прям отлично прихорошили.
Также переработали AI выживших, но не настолько чтобы не застревать в каждой фигне, но явно чуть лучше чем было. Да и поведение героя с огнестрелом переработали, дав ходить во время прицеливая (но не стрельбы), да и в целом стрельба на бегу, имеет автоприцел на ближайшего врага. Но к оружию впринципе тоже самое что и к выпуску 2016, очень неохотно идет прицел при прицельной стрельбе, то бишь будтобы играешь с геймпада и попадаешь в мёртвую зону стика, но будучи на мышке, повышение сенсы нечего не исправляет. Что я честно не очень помню так это прокачку гг, то бишь её настолько быструю, хотя я могу и ошибаться, а также сложность. Ощущение будто бы её выкрутили в ноль, можно упрекнуть меня что я уже играл в оригинал и знаю все ходы, честно признаюсь да, но таки некоторые вещи я помню были гораздо сложнее. Правда я потом врезаюсь во врагов военных, и чет я не помню чтобы они были такими писец опасными.
В целом я не вижу причин покупать игру тем кто прошел её в 2016 (перевыпуск по сути и заход на ПК) ибо оригинал выглядит вполне достойно и сейчас, это прям будет подарком для тех кто прям не вывозит на вид старую картинку, а так спасибо конечно, но хочется уже ремейк, сейчас технологии дошли до таких высот что ту самую фишку оружие это весь торговый центр, можно прям нереально круто отработать. Надеюсь такая мысль когда нибудь появится у Capcom.