Dead or Alive 6

Dead or Alive 6
27 июня

Все еще фан-сервис?

Если вы вдруг подумали, что серия Dead or Alive решила повзрослеть — вы ошиблись. Да, на первый взгляд шестая часть сбросила с себя репутацию файтинга про сиськи и сделала упор на механики, но это только на первый взгляд. Игра это всё тот же бешеный фан-сервис, просто теперь к нему нужно пробиваться через меню, челленджи и, платные дополнения.

Боевая система:

По части боевой системы Dead or Alive 6 — один из самых интересных представителей 3D-файтингов. Тут действует система камень-ножницы-бумага, (удары бьют броски, броски побеждают контратаки, контратаки — удары). Причём контратаки бывают высокие, средние и низкие, а вот сможешь ли ты угадать какой будет удар?

Из нового у нас — Break-механика, которая позволяет:
Делать авто-комбо на одной кнопке
Пробивать защиту супером (Break Blow)
Делать универсальные контры (Break Hold)

И учитывая простое управление и расширенные выбор опции, играть можно хоть с порога. А уж если ты готов вкладываться в механику — глубина здесь не хуже Tekken или Soul Calibur.

Рай для новичков?

Никогда прежде обучение не было настолько подробным — 100+ уроков, отдельные уроки для каждого персонажа, живые ситуации, задачи, челленджи. В общем, выжать из этого файтинга можно всё.

Но при этом разница между новичком и опытным игроком здесь колоссальная. Но теперь хотя бы есть все инструменты, чтобы ее уменьшить.

Сюжет: унылая мыльная опера про кунг-фу и грудь

Сюжет не самая сильная часть DOA 6.
Сюжетный режим — это полнейшая каша: миссии идут непонятным образом, диалоги — на уровне плохой дорамы, а награды отсутствуют.
Quest Mode? Просто 100 боёв с задачками типа «сделай три контратаки».
Все костюмы? Конечно, есть. Но вот чтобы открыть один, нужно собрать кусочки, потом ещё накопить монеты а потом ещё купить… и только потом надеть. Наверное лучше бы сделали лутбоксы.

Итог:

В Dead or Alive 6 играть реально весело — боевая система отлично работает. Но всё, что не связано с ней, какое-то кривое, унылое или просто недоделанное. Если хотите провести пару крутых вечеров в игре, то это игра вам 100% обеспечит, на большие я бы не надеялся.

Плюсы:
Отличная, глубокая и сбалансированная боевая система
Break-механика
Обучение и инструменты для тренировок
Удовольствие от самой битвы
Минусы:
Слабый и бессмысленный сюжетный режим
Костюмы открываются через мучительный и глупый процесс