Dead Island: Riptide

Dead Island: Riptide

Душно как в тропиках

Если первая часть, при всех её недочётах, была неплохой игрой категории B, то Riptide при меньшей продолжительности сумела меня знатно поддушить. Началось всё за здравие: чуть лучше режессура, больше ассортимент вооружения, больше врагов, новые локации. Но чем дальше играешь, тем больше негативных моментов всплывает.

Сюжет в игре остался на том же уровне. Ощущение, что его писал пятиклассник на задней парте между переменами.
С геймплеем произошла странная ситуация. С одной стороны - нам починили огнестрел, и им теперь пользоваться и приятно и полезно. С другой стороны у нас есть: 1) оборона точек раз 6 за игру, от которой тошнить будет уже на второй раз; 2) абсолютно не сбалансированная сложность в отношении дешёвого урона от зомби (привет заражённые, это я вам); 3) крайне слабый старт по оружию - вы начинаете прокачанным персонажам из первой части, но дерётесь лопатами, которые урона не наносят совершенно.
Ну из положительного, относительно, можно ещё отметить добавление мини-дажней. Слабо, но всё же разнообразят игру, если у вас по каким-то причинам возникло желание исследовать карту.

А, ну и вишенка на торте - баги. Такое количество софт-локов, неожиданных спавнов врагов, и проваливаний под текстур я давно не встречал

Учитывая, что есть более стабильная первая часть, а сюжет в игре исключительно функционален - не вижу смысла играть в эту игру.
Не рекомендую.

Пофиксили огнестрел, он стал юзабельнымЧуть лучше постановка, чем в первой частиУжасный лвл дизайн. На первой локации чуть не вырвало от постоянных вихляний на лодке, на второй - от ужасно не считываемого дизайна городаБагиСюжетСегменты с обороной точек - кал