Crime Scene Cleaner

Crime Scene Cleaner
2 сентября

Варенья они не пожалели

После того как увидел в "Лучше Звоните Солу" как Майк медленно и методично убирает квартиру от убийства, захотелось про такое игру. И вот увидев такой проект сразу заинтересовался, будет ли он тем самым что я хотел? И ответ спорный. По факту да, но по сути нет. Прошёл игру на 100% в каждой миссии за 9,5 часов.

ГЕЙМПЛЕЙ
Игра полностью рассчитана на медитативное и медленное прохождение с уборкой помещения от крови, сборкой мусора и восстановлением порядка в комнате. Представляют много разных средств для чистки, и разные бафы и перки для лучшей работы. И прогрессия даже чувствуется, и само по себе действие достаточно увлекает. Но увлекает до одного момента. Когда у авторов сдаёт чувство меры и вместо квартиры тебе надо убрать ресторан, особняк, МУЗЕЙ или даже СКЛАД НА 4 ЭТАЖА! И из забавной и интересной игры оно превращается в слишком затянутую вещь, особенно с тем что тебе необходимо таскать по одному мешки и трупы в другой конец карты. Хочется больше компактных, но интересных по ситуации уровней, а не просто увеличения масштаба ради масштаба. Ну и сами действия слишком схематичными оказываются. Слишком простыми и никаких новых элементов геймплея тут не появляется. Чистишь простым трением кровь, выносишь тела и мусор и переставляешь мебель. Повторить до победы. Ну и по ходу дают ещё украсть разные вещи, в том числе и хорошо запрятанные. Ту же очистку крови можно было бы сделать интереснее. Предлагать больше поработать с ковром и так далее. А так общую кровь чистишь шваброй, более въедливую губкой. И Кёрхером то куда сложно дотянуться. И всё.

СЮЖЕТ

Понятно что как и в большинстве игр Playway сюжет тут есть, но он достаточно номинальный. У нас есть больная дочь и чтобы заработать на лечение мы соглашаемся работать на мафию. И после завязки в основном нам надо будет только следить за историями самих мест преступлений. В целом они не самые плохие, но начало в них выглядит гораздо более проработанным и интересным чем конец. В конце уже будто не особо стараются над сюжетом.

АТМОСФЕРА

Сама по себе графика в игре нормальная, но не невероятная. Музыка посредственная. Но что авторы смогли неплохо сделать, так это сами места преступлений. Местами они страшные. Через окружение рассказывается история. И свой собственный вайб, будь то сцена ревности, "Игра в кальмара" или безумная Вечеринка с летальным исходом передаётся.

ИТОГ

По итогу у авторов вышла неплохая игра, но слишком простая и слишком затянутая в конце. Они постарались сделать её разнообразной, использовали разные классические штампы из фильмов для сцен преступлений. И игровой процесс даже заставляет погрузиться в транс. Но оценивая её с качественной точки стороны, вышло средненько.

Интересная тематика игрыНеплохие сцены преступлений и история в нихСлишком простой геймплейЗатянутость поздних уровней