Contraband Police - симулятор пограничника от первого лица. Игрок в роли командира пограничного поста совершает досмотр транспорта на наличие контрабанды на границе стран третьего мира.
В целом подобное можно было бы вспомнить в старом добром "Papers,Please"
Мы как принявший государственную службу сотрудник обязаны!
1. Проверять документы и их полное соответствие общим стандартам и гостам
2. При необходимости задерживать подозрительных лиц
3. Соблюдать правила и присягу, не пропускать кого попало не проверив документы, и не сотрудничать с преступными и экстремистскими организациями.
В данных аспектах между старой доброй игрульки от Лукаса Поула и современным примером, симулятором Пограничника есть забавные схожести)
Но в дальнейшем грань начинает размываться и мы входим в совсем другой мир
Первое что стоит отметить, Contraband Police гораздо масштабней!
Банальное отличие графики!
Основной и главной особенностью данной игры является наличие транспорта( на котором также можно перемещаться) а также нахождение собственно в нем контрабанды
Процедура проста как извилины у местных контрабандистов
Если на доске особых примечаний прописаны особые приметы конкретного преступника(особенность состояния авто, ошибки в документах, особые буквы в регистрационном номере и тд.), то мы пытаемся его обнаружить
Ежели заметили закручиваем негодяя в браслеты и обыскиваем авто!
В этом деле могут помочь разнообразный инструментарий( ножи, топоры, монтировки, лопаты, и другие)
Контрабанда вся в дальнейшем уходит на склад а преступники в тюрьму на нашем погранпосте
В целом сам погранпост приходится улучшать в чем нам и помогает местная экономическая система))
Улучшение Тюрьмы, Склада, Личного жилища
Наем сотрудников и их улучшение
Покупка транспорта и его улучшение соответственно
Деньги можно получить за успешное выполнение своей работы, также за различные неожиданные испытания которые могут возникнуть в процессе, также при развозе пойманных засранцев в трудовой лагерь и найденной нелегальщины в полицейский участок НО!!!!!
Как и в Papers,Please есть возможность нарушать правила и пойти по другую сторону закона!
Игровой сюжет предоставляет нам переодические выборы в особо важных моментах и не только!
Взаимодействие же с открытым миром крайне просты, переодически возникающие сюжетные или дополнительные задания заставляют то и дело отрываться от работы и идти спасать кого то или искать что то или арестовать кого то!
Наличие оружия ( Дробовик, пистолет, автомат, винтовка) которые можно купить у местного торгаша Влада скрашивает геймплей и добавляет драйвовости)
Подробно про сюжет и хитросплетения местного лора, политических интриг и прочего лучше узнать самому)))
В целом это все что хочется сказать, многое лучше узнать походу дел, ведь работа Пограничника Акарикатки сложна и с опытом придет и знание!!!
Слава АКАРИКАТКЕ!