Chex Quest 3

Chex Quest 3
26 марта

Ненужное вторжение

На мой взгляд, совсем ненужный поздний сиквел 2008 года к бесплатной рекламной игре готовых завтраков Chex. Созданный фанатами совместно с разработчиками оригинального  Chex Quest

Сюжет происходит спустя десять лет после оригинальных двух частей. У нас снова вторжение Флемоидов, но уже на планете Ралстон. По ходу прохождения мы пробираемся в их основное логово шар-метеорит из слизи и уничтожаем ктулху подобное существо, тем самым, в очередной раз спасая мир. В общем, как всегда.

Особо нового третья игра не привносит. Все те же пять дополнительных уровней, да пару новых разновидностей Флемоидов. На этот раз, игра ощущается как полноценных мод  Doom, в котором увеличена достаточно сложность и усложнился общий дизайн локаций. Теперь это полноценные витиеватые лабиринты-уровни со спрятанными секретами.

Достаточно невыразительные стилистически уровни, и в целом другое настроение проекта, более эпичное, нежели лёгкость первых двух оригинальных игр, создают ощущение вторичности во всём, хотя хочется отметить концептуально неплохие идеи локаций.

В любом случае, играющий человек будет проходить все части по порядку. Благо каждая из них проходиться за час. Может столкнуться с совсем другим настроением проекта и может заскучать.

1. Плюс пять дополнительных уровней.2. Улучшенный дизайн уровней. 3. Возросшая сложность.1. Другое настроение проекта.2. Невыразительные стилистически уровни.