У игры вайбы Final Fantasy VI и Xenogears, причем последнего в большей степени. Если вам эти две игры нравятся, то Chained Echoes определенно стоит попробовать. Вообще, я бы хотел видеть ремейк Xenogears с геймплеем от Chained Echoes. Тут тоже чередуются бои "пешком" и на мехах, но в Xeno боевка была сделана через известное место, то тут все куда интереснее. На этом сайте есть блог с подробным описанием боевки, не буду повторяться. Мне система зашла, хотя не все персонажи одинаково полезны. Я ко второй половине игры нащупал выигрышную партию из 4 дамагеров и пары хилеров в резерве, которой выносил всех. Так что к концу игра превратилась в повторение практически одних и тех же ходов.
Сюжет и лор добротные, персонажи интересные, мотивация антагонистов вполне адекватная. Но меня расстроило, что сюжет обрывается...не то чтобы на полуслове, финал для главного героя хоть и немного "WTF-момент", но вполне приятный, а вот глобальный конфликт остается неразрешенным. Когда по экрану пошли титры, я сидел в недоумении. Вроде должно когда-то выйти дополнение, которое, я надеюсь, завершит историю.