Как в это играют?
Скажу сразу - игру я не покупал, выиграл на одном из розыгрышей у ютубера. Да и кто будет в здравом уме платить 45.999 тг, на эти деньги можно купить куда больше нормальных игр или, не знаю, новую оперативку или SSD. К слову, даже Батла стоит дешевле и не требует тебя обновиться до издания ещё дороже. Кто придумал самой большой кнопкой сделать покупку более дорогой версии? Так ещё и оповещение об этом на постоянку влепить.
Теперь, перейду к обзору. С серией Call of Duty я знаком, только по старым частям, ещё времен 1-2 Black Ops или частей про вторую мировую. Когда диски ещё были в обиходе и играли мы не ради мультиплеера, а сюжета этих частей. Вот и я, решил сразу начать с сюжета. Оказалось, для него нужны друзья, ибо с рандомами... Ну такое. Пришлось найти друзей, шучу, просто собрался с рандомами в дисе и начали проходить игру. С сюжетом прошлой части я был не знаком, но то что происходило на экране... Я так и не понял зачем игре нужен был частично открытый мир, кроме как для режима после сюжета? Смотришь на крутую заставку как герои куда-то летят чуть ли не через океан, а потом, бац, и ты в паре метрах от конца прошлой миссии. Если коротко, "эпика" много и он какой-то неуместный и странный. Миссии спорные, враги просто мобы из РПГ с кучей ХП. Позабавила босс-турель... Зачем убивать то, что можно обойти? И как-то серьёзно воспринимать игру не получится. Вообще не понимаю смысла уходить в шутере в стороны RPG, что в Far Cry, где тоже появился цвет пушек, что в Call of Duty - бессмыслено. Просто враги становятся толще и все пушки меняют цвета и ты берёшь тоже самое, но другого цвета и всё. Даже серия игр Ассасин ушла в эту сторону. Это какой-то новый мейн стрим или же разрабам на столько в лом делать что-то своё?
Что касается мультиплеера. Первое с чего я был в шоке от скинов, которые прям выбиваются из общей гаммы и очень.... ОЧЕНЬ сильно. Стрельба топорная, всё оружие не имеет какой-то отдачи. Просто подкат - килл - подкат - килл. Как в это играют люди? Кто в это играет? Я не смог понять. За 4 часа в мультиплеере, я так и не уловил в чём прикол. Потом, зашёл в старый добрый SQUAD и кайфанул. Вспомнил, резко, Rainbow six где когда-то наиграл 814 часов. Вновь бросил взгляд на Тарков. Есть куча хороших игр, с нормальной стрельбой, весьма активные и ничем не хуже этой устаревшей игры. В ней нет каких-то прям интересных механик. Нет командной работы. Нет ничего, за что могут нравится шутеры. Даже скины персонажей - это просто скины, ты не можешь прям взять нормально настроить своё снаряжение. А, ведь, более маленькие студии смогли сделать GROUND BRANCH, где ты даже подсумки можешь настроить на плитнике или поясе. Как так получается, что менее бюджетные проекты с меньшей стоимостью могут дать мне куда больше, чем игра за 46к теньге (это равно пицце на 16 дней), в которую хочется играть, от силы - часов 20. Тут даже оружие поленились разнообразить, просто сделав то цветным. Персонаж может стрелять с чего-то крупнокалиберного просто от бедра, не чувствуя отдачи.
Самое забавное, что я залез на метакритик, посмотреть что там да как и был в шоке от того, что журналисты, каким-то немыслемым образом поставили игре 80 баллов из 100... За что? Журналисты вообще играют в другие игры? Может быть геймплейно колда удивила бы человека из 2010-2014 года, но мы же уже в 2025... У нас есть куда лучшие примеры. Да и в то время уже был SWAT, FEAR и другие проекты.
Если среди читателей найдутся фанаты данной серии игр, именно последних частей - объясните, ради чего её берут. Мне правда интересно.
Кстати, изначально хотел написать этот отзыв при помощи нейронки, так как только этого заслуживает игра с нейроным контентом. Но, так уж и быть, раз игру подарили, сделал полноценный.