Факты

1
В феврале 2019 года профессиональный рестлер Букер Ти Хаффман (Booker T. Huffman) подал в суд на Activision — компания якобы незаконно использовала образ Хаффмана при создании персонажа с позывным Профет для Black Ops 4. Издатель Call of Duty заявил, что Профет почти полностью («ниже шеи») срисован с Дуэйна Джонсона (Dwayne Johnson), к тому же Хаффман не может доказать, что ему был причинён какой-либо ущерб. Суд вынес вердикт в пользу Activision — дело закрыли.
2
Black Ops 4 стала первой частью основной серии Call of Duty, вышедшей без сюжетной кампании в комплекте — её место заняла королевская битва «Затмение». Тем не менее Treyarch, кажется, начинала работу над традиционной кампанией — в мае 2020-го в Сети всплыл ролик с демонстрацией «сюжетки». По слухам, этот режим был рассчитан не на одиночное прохождение, а на кооператив.
3
С выходом обновления Operation Grand Heist в игре появились лутбоксы. Пользователи здорово огорчились, что неудивительно: Activision хватило наглости нашпиговать Black Ops 4 едва ли не всеми возможными моделями монетизации — сам шутер стоит денег и вдобавок предлагает потратиться на сезонный абонемент, боевой пропуск и внутриигровые предметы. Через несколько дней после старта апдейта разработчики под давлением общественности изменили правила выпадения ящиков, сделав игру более щедрой. Впрочем, в выигрыше всё равно остались Treyarch и Activision, а не пользователи — контейнеры-то никуда не делись.
4
В одном из обновлений для Black Ops 4 карты из сезонного абонемента были добавлены в общий матчмейкинг — соответственно, игроки с пропуском и без него начали попадать в одни лобби. Пользователей без «сезонника» игра отмечала пиктограммой с восклицательным знаком, благодаря чему геймеры быстро заметили, что владельцы абонемента в лобби встречаются крайне редко. По всей видимости, позже разработчики вновь вынесли дополнительные карты в отдельный плейлист — чтобы не выставлять непопулярный пропуск в невыгодном свете.
5
За первые три дня после релиза Black Ops 4 принесла своим создателям свыше 500 миллионов долларов. Также на счету игры несколько рекордов — самые высокие продажи первого дня в PlayStation Store, самые высокие продажи первого дня среди проектов Activision на Xbox One, самая просматриваемая Call of Duty на Twitch за первые выходные и так далее.