Большой красный необрезанный
Call of Duty: Big Red One, к сожалению? оказалась просто ещё одной КолДой, абсолютно проходной и никаких интересностей не предлагающей.
Конечно, тут авторы попытались в драму, персонажи, выступающие членами одного отряда, то и дело надрывно выкрикивают имена товарищей, когда те попадают под очередь автомата или погибают от взрывов... Однако несмотря на наличие постановочных сцен с диалогами между героями (единственное, что связывает BRO с Finest Hour), ты наблюдаешь за лишениями своего взвода с каменным лицом. Ни один из них не успевает зацепить, а мы же как бы должны ужасаться и сопереживать, но... нет. Крики "MEDIC!" становятся обыденными с первого же раза, и тебе сразу становится глубоко до лампочки выживет ли раненый или нет. Это же ТУПО КолДа!
Вот только это та КолДа, которую без геймпада не пройти (а значит, придётся мучиться). К тому же на эмуле игра запускается только в режиме Software, а значит мыло, пиксели и прочее дерьмо.
Но справедливости ради скажу, что геймплей ощущается уже не таким душным, и Big Red One проходится бодрее. И в то же время, как я уже писал выше, никаких интересных фишек в ней уже нет: все двери выбивает за тебя бот, лечить больше никого нельзя (да и аптечки с собой таскать тоже); никаких дополнительных режимов камеры на танке и... что особенно обидно... никаких классных эффектов контузии (как в Finest Hour).
В общем прошёл, галочку поставил. Рекомендовать не стану. Если не играли, то не потеряли НИ-ЧЕ-ГО.
P.S. А ещё в Finest Hour было классное анимированное меню, у которого даже полноценные ПК-колофдутия брали за щеку. Big Red One решила не выделяться и тоже приоткрыла рот...