StopGame  Игры на букву «C» Call of Duty 2

Самое актуальное

  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • «Инфакт» от 17.01.2020 — Horizon: Zero Dawn на PC, перенос Cyberpunk 2077, Rainbow Six Siege: Road to S.I., «Безумный Майлз»…
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame
  • Immortal Realms: Vampire Wars: Превью по бета-версии
  • Итоги десятилетия. Год 2017-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cthulhu Saves Christmas: Обзор
  • СВОЯК. Итоговая игра
  • Итоги десятилетия: 2019

Call of Duty 2 - факты об игре

Call of Duty 2
Игра: Call of Duty 2
Платформа: Mac, PC, X360
Жанр: action
Дата выхода: 25 октября 2005 г.
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
  1. Как и первая часть, игра весьма вольно обходится с историческими фактами: винтовка Gewehr 43 (43 — год создания) появляется в 42-ом году; солдаты делают неверные суждения о вражеских танках; а лейтенанты ходят с винтовками вместо положенных табельных пистолетов.
  2. Call of Duty 2 стал самой популярной игрой при запуске Xbox 360, продавшись тиражом в 250,000 копий за первую неделю.[3] На июль 2006 было продано уже 1.4 миллиона копий для Xbox 360.
  3. Несмотря на серьезное качественное изменение графики, игра разработана на том же движке, что и первая часть — id Tech 3 (Quake 3).
  4. В одном из рекламных роликов вместо геймплея были показаны киематографичные катсцены. Несколько покупателей подали жалобы на то, что их обманули — и рекламу сняли с эфира.
  5. Версии игры для мобильных платформ были разработаны компаниями MFORMA и Aspyr Media.
  6. В Великобритании рекламный ролик игры был снят с эфира из-за вводящего в заблуждение видеоряда - действие там происходило в реальности и не отражало игровой процесс вовсе.
  7. Рекламный ролик игры был подготовлен компанией Rhythm and Hues.
  8. В игре всего 13 сетевых карт. Три из них пришли из первой части игры.
  9. В Call of Duty 2 одновременно по сети могут играть до 64 человек на одном сервере. Только на ПК. Версия для Xbox 360 поддерживает до 8 человек.
  10. Для игры вышел редактор карт - Radiant.
  11. Композитором игры выступил Греми Ревел.
  12. В коллекционное издание игры вошел диск с интервью и видеоматериалами об игре.
  13. В первой миссии Советской компании, комиссар Летлев прикажет игроку взять пистолет и винтовку на складе, но если туда не идти, он будет говорить: «Не испытывай мое терпение, Василий… Это последний шанс, товарищ.» после чего выхватывает пистолет и с криком «Убить предателя!» убивает игрока одним выстрелом. То же самое он сделает, если вместо того, чтобы стрелять в цели из плюшевых медведей, начать расстреливать тарелки и бутылки.
  14. В кампании за СССР среди настенных плакатов военного времени встречается плакат «Военный заем» времен Первой мировой войны, а также современный плакат «Слава подвигу во имя Родины!» в нижней части которого изображены советские солдаты бросающие немецкие знамёна к Мавзолею Ленина во время Парада Победы.
  15. Револьвер Энфилд присутствует только в одной миссии — «Перекресток».
  16. В сетевой игре присутствуют карты из Call of Duty, например, Брекур, а карта «Варшава», тоже пришедшая из первой части игры, переименована в «Сталинград».
  17. На многих уровнях присутствуют фортепьяно — на них можно поиграть. Надо только подойти к нему и нажать клавишу использования (по умолчанию F).
  18. В миссии «Товарищ снайпер» лейтенант Дмитрий Вольский меняет свою внешность (ходит не в фуражке, а в каске или шапке, может даже отпустить бороду, «переодеться» из шинели в ватник).
  19. При просмотре списка авторов (credits) проигрывается небольшой драматический ролик, созданный на движке игры, о спасении захваченного нацистами в плен капитана Прайса. В конце ролика, как и в первой части игры, появится надпись «В процессе создания игры ни одна корова не пострадала» («No cows were harmed in the making of this game») — ссылка на миссии «Зернохранилище» и «День Д» американской кампании.
  20. На июль 2006 было продано уже 1,4 миллиона копий для Xbox 360.
  21. Call of Duty 2 стал самой популярной игрой при запуске Xbox 360, продавшись тиражом в 250,000 копий за первую неделю.
  22. Call of Duty 2 получила множество положительных рецензий. Тем не менее многие рецензии имели немного критики. В основном, критике подверглась новая система здоровья, которая позволяет игроку восстанавливать его, переждав некоторое время в укрытии — по мнению рецензентов это сделало игру менее реалистичной.
  23. В Советской компании, в миссии «Товарищ снайпер», Козлов может использовать Панцерщрек.
  24. В сетевой игре доступны дополнительно 2 американских вида оружия: укороченное помповое ружьё M1897 (ружье доступно всем сторонам) и пистолет-пулемёт M3. Также в игре имеется несколько типов взрывчатки и мин.
  25. В игре доступно более 35 видов оружия.
  26. Игра продается в Steam.
  27. В игре четыре главных персонажа. Русский, два британца и американец.
  28. Миссия по захвату рейхстага в Берлине, который ознаменовал окончание войны, в игре отсутствует, поскольку она уже была включена в первую часть игры.
  29. Сюжет игры во многих случаях перекликается с фактическим ходом Второй мировой войны. Так, например, в действительности имело место уничтожение британской автоколонны, идущей на Кан, немецким танком Тигр, отмеченное в записках персонажа Джона Дэвиса перед миссией «Коробочка».
  30. В сумме в игре 10 заданий, 27 эпизодов (включая обучающий).
  31. Всего в игре представлено 3 кампании, охватывающие несколько периодов войны с 1941 по 1945 года.
  32. Убитого пулеметчика из MG 42, сменяют обычно не более 4 раз.
  33. В большинстве миссий солдаты противника будут появляться снова и снова до тех пор, пока не будет запущена следующая стадия скрипта.
  34. Все миссии построены на скриптах — большинство ключевых событий не происходят до тех пор, пока игрок не предпримет какое-либо действие (чаще всего — побежит вперёд, начав атаку).
  35. Второстепенные солдаты, играющие роль массовки, в большинстве миссий «генерируются» заново после смерти.
  36. Все ключевые персонажи (например, командиры отрядов) бессмертны.
  37. Главная цель абсолютно всех миссий — выжить самому, поскольку провалить миссию можно лишь умерев.
  38. Представленные задания разнообразны: захват зданий, удержание обороны, уничтожение артиллерии и бронетехники. Также представлены миссии, в которых игрок берет на себя роль командира танка.
  39. В отдельных миссиях игроку предлагается использовать магнитные мины и взрывчатку для обезвреживания вражеской бронетехники, уничтожения артиллерии и подрыва дверей бункеров.
  40. В распоряжении игрока имеется бинокль, который в одной из миссий понадобится для наведения артиллерийского огня.
  41. Помимо переносимого оружия в бою можно использовать стационарные пулемёты (Браунинг M1919 и MG-42), зенитные и артиллерийские орудия.
  42. В игре представлен широкий ассортимент оружия, однако за раз игрок может носить с собой только 2 вида (не считая гранат).
  43. В Call of Duty 2 нет аптечек - теперь игрок самостоятельно восстанавливается от ранений с течением времени.
  44. Главное отличие от первой части - отсутствие шкалы здоровья.
  45. Игра вышла для многих платформ: ПК, Mac OS X, Xbox 360, Windows Mobile и для сотовых телефонов.
  46. Для Call of Duty 2 был разработан собственный игровой движок.
  47. Как и в первой части серии игрок выступает в роли одного из бойцов советской, американской и британской армий, ведущих боевые действия против немецких войск.
  48. Игра обрела популярность на волне запуска консоли Xbox 360.
  49. Сюжет игры основан на событиях Второй мировой войны и состоит из трех кампаний.