Хорошая нестандартная игра
Игра зацепила своим не ординарным геймплеем, но отпугивал визуальный стиль. В итоге сдался и дал шанс игре. Первые часа два игру выключал каждые минут 30 у каждого достигнутого чекпоинта, но после вошёл во вкус и пролетел за 3 вечера.
Сюжет у игры скорее прикладной, но за всё время игра задала несколько вопросов, на которые нет однозначного ответа. После прохождения осталось приятное послевкусие того, что я всё ещё думаю над тем, какие вопросы игра поднимает.
Геймплей довольно залипательный, но есть вероятность, что он вам не зайдёт. В игре буквально 1 механика - карабкаться вверх до вершины горы, и она не идеальна: то Аава начнёт трястись, стоя ровно - то она вцепится как павук на голой скале. Так же у нас есть в распоряжении некоторые пауэр апы, которые по ощущениям почти на состояние гг не влияют. Единственное что показалось имбой - магнезия, она реально позволяет превратиться в горного козла. Помимо основной механики есть механика готовки - но она довольно проста и больше нужна для менеджмента голода/жажды/холода.
То, что самое субъективное, мне не понравилось - это арт стайл. Ну очень он вырвиглазный как по мне.
Рекомендую к ознакомлению, но помните, что игра не богата на механики.