Не Метал Гиром единым
Все великие начинали с малого, а уж игры по известной франшизе ещё и денег принести могут. Вот так Конами зарабатывала до гения Кодзимы. Паразитировала на маленьких детях, делая непроходимые игры. Ну может после 99 уровня и есть какие титры (меня хватило только на 50 уровней), но что-то сомневаюсь.
Персонаж двигается слева направо, почти каждый экран – препятствие. Делятся они на два типа: статичные – брёвна, костры, пруд, и активные – пауки, угольки, рыбки. И вот по началу просто перепрыгиваешь через брёвна, а уже через пару уровней на тех же брёвнах уже пауки ползают и надо от них уворачиваться, из костра начинает вылетать уголёк, а из пруда выскакивают рыбки. Никакого паттерна нет – всё рандомно. А потом они ещё и складываются все вместе: там и пауки и рыбки и искры от костра летят. Какой-то Вьетнам. Со временем все сцены начинают повторятся, только порядок разный, к 20му уровню считай видел их все.
Главная проблема игры – отсутствие сохранений, ну т.е. континиусы. Корявые хит-боксы противников – это тоже проблема, но со временем приспосабливаешься и совершаешь меньше ошибок. При гибели начинаешь с того же экрана, но жизней всего 2, и после этого игру начинаешь с самого начала. Вроде как новые жизни копятся быстро, но усложнённые экраны начинаются уже на 3м уровне и остаются такими на всех последующих. Если б можно было продолжать игру с того же уровня и был намёк на концовку, а не просто 20 разных экранов, которые бесконечно повторяются, то это можно было назвать хорошей игрой и оценка была бы выше.