Bully знаковая игра заслуживающая любовь.
До своего знакомства с игрой постер Bully я видел лишь на сайте Rockstar games, куда заходил так как играл в GTA Online.
Долгое время - Bully воспринималась мной как слабая невзрачная подделка затерянная в истории и о БОЙ как же я ошибался.
Когда однажды мне в руки попало полное издание и я решил познакомиться с этой частью истории Rockstar - я был влюблен за час игры.
Bully выполнена в соответствии с лучшими традициями Rockstar уровня RDR 2. Почему? Объясняю.
Bully - это игра с эталонно работающим настроением - она не такая глобальная и проработанная, но каждый элемент, каждый сюжетный квест, каждый персонаж находится на месте и работает на атмосферу.
Bully создает плавный погружающий опыт, затягивает, за все прохождение я ни разу не испытал раздражение и неприязни, это одна из немногих игр, играя в которую я утонул в сеттинге и настроении, чертовски сбалансированный саундтрек, сюжет, интересные побочки.
Я нашел себя наслаждающимся самыми рутинными занятиями, я чётко был мотивирован, а многие побочки упрощали мне игру и развивали мой игровой опыт.
Сюжет в Bully стандартная история GTA с предательством в конце, однако обилие локаций - (Не мало из которых сюжетные) обилие персонажей, активностей (На тот момент впечатляюще много) сделало прибывание в этом мире очень интересным и затягивающим.
Хоть в сущности сюжет ничем особым не выдается - сам процесс его прохождения был затягивающим и интересным.
Финальная миссия игры запомнилась мне особенно, причина этому невероятное погружение в повседневные будни Булворской академии, изучение каждой её части и всех побочек - заставили меня проникнутся её неподражаемой атмосферой ребячества и хулиганства - финальная схватка ощущалась на очень личном уровне - как триумфа всего того приключения которое я пережил.
Игра Bully показала себя очень проработанной, гармоничной и приятной во всех своих аспектах. Ни разу не позволила занимать меня скучными вещами (Я даже с удовольствием косил газон за деньги и развозил газеты)
Она наполнена маленькими деталями, интересными активностями, в свободное время позволяет от души попроказничать, количество инструментов у персонажа и контекстных взаимодействий с окружением вроде туалетов - впечатляет
В сухом остатке, Bully - добротное, качественное и интересное приключение-которое сложно будет забыть.