Литл брамбле?
С чего бы начать? Ну логично что с начала, так вот это сказка, в прямом смысле этого слова. Сказочная атмосфера, которая постепенно спадает на нет, мыло все омрачает конечно, но в целом красивая игра. Музыка так же способствует поддержанию нужной атмосферы, а в последнем боссфайте она шикарна! К слову о них, сделаны довольно хорошо, умеренно сложные, я застрял на 15 минут в финальном босс файте и с сисястым оборотнем. Стоны маленьких гномиков это нечто.
Что по поводу сюжета, хороший и довольно прост. (ну может философы и найдут в нем нечто большее). Но лично я не вижу ничего плохого в таком сюжете, понятен, без лишних заморочек.
А так, для меня это просто спасение сеструхи, с попутными мини сюжетиками. В конце ГГ всех побеждает, сеструха ТИПА мертва, потом брат ТИПА мертв, потом сеструха выживает, думает что брат ТИПА мертв но потом он оживает и все счастливый конец.
Что по поводу мини сюжетиков, ну они уже помрачнее, тех же гномиков убивают, младенца утопили, люди зомби стали. История злодея тоже довольна проста, сыночка потерял, злым стал, посадили его..
Конечно, ГГ видя всю эту жестокость и сам попутно жестоким становиться, потом вроде как сожалеет и т.п, вообщем малой получает люлей от жизни.
Что по поводу геймплея, то как по мне он +/- одинаковый в подобных играх, завезли шутерную механику или чет тип того, шариком всех херачишь, а в основе боссов, вообщем, геймплей нравится, за довольно короткую игру не устаешь.
Головоломки легкие, если они и есть, искал подсказку только когда..
Был в темном здании с зомби, ибо прохода не мог найти.
Ах да, игра же вроде как хоррор, но как по мне, просто в ней есть жуткие моменты и усе. Не претензия, а просто подмечание.
Фанатам Маленьких Кошмаров рекомендую, один, два вечера проведете хорошо.
И кстати, че такое Bramble, кто знает?