Анимешные тяночки продолжают рвать друг друга на куски

Beyond Citadel - это такой же кровавый и динамичный олдскульный шутан, как и первая часть (отзыв о которой у меня тоже есть), но намного лучше. Пушек стало в разы больше, появилась тактическая составляющая при их использовании: необходимо досылать патрон в патронник после перезарядки, разбираться с заевшим оружием, которое постепенно ломается, и его нужно чинить на верстаках при наличии деталей, а также моментально решать в пылу боя, потратить ли время на заполнение старого магазина или выкинуть его и сразу вставить полный. Из-за таких особенностей приходится привыкать к стрельбе и управлению, но спустя пару уровней начинаешь делать вышеописанное автоматически. Фанаты GunPorn будут довольны. Если хочется поиграть в стандартный шутан, то от этих функций можно отказаться.
Жестокость повысилась в разы, героиню после смерти могут превратить в мясной фарш (а вы будете на это смотреть, пока не перезагрузитесь), да и с врагами она не церемонится, органы тела будут вываливаться чуть ли не из каждого противника, да и уничтожить можно любую часть тела. При этом раненые девушки томно дышат и нередко делают чуть ли не ahegao. В наушниках звучит меланхоличная музыка, вокруг красная вода с затонувшими телами ангелов, как в Evangelion, наверху лишь тьма, повсюду разбросаны окровавленные трупы противников, что корчат хентайные рожицы, смотришь на это и думаешь: "Этот мир болен. Бог умер. И почему мне это нравится?"
Что вы чувствуете, когда видите это? Жалость, отвращение, возбуждение? Всё вместе? Имеют ли подобные игры право на существование? Думаю, после просмотра этих трёх скриншотов вы поймёте, станете ли вы играть в Beyond Citadel или нет, а также, возможно, узнаете о себе что-то новое.
В игре возникают ещё более жестокие ситуации, но я не буду добавлять эти скриншоты, чтобы не удалили отзыв. Впрочем, на сайте есть отзыв о FlipWitch с неприкрытыми бубсами, однако лучше перебдеть, как говорится.
Если кому интересно, вот ссылка на интервью с разработчиком, которое поможет понять, почему игра выглядит именно так, а не иначе.
О моём отношении к такому контенту могу сказать следующее: подобное вызывает немало противоречивых эмоций, а также мыслей о том, сколько скрытого, подавленного и несоответствующего общественным нормам может находиться в человеке. Есть о чём подумать, и думать об этом нужно.
Разраб в целом не стесняется добавлять пикантный контент в игру (в настройках вроде бы можно его отключить, но мне давно больше 18-и, да и откровенной наготы здесь нет). Всё ещё можно смотреть вниз, чтобы увидеть пышные бёдра и грудь героини, также появились новые скины. На локациях возникли полноценные секреты, что дают очки для прокачки пассивных статусов или дарят арты от Doekuramori.
Игра стала крупнее, а локации длиннее, их дизайн претерпел изменения в лучшую сторону, отныне не возникает ощущения, что вся игра проходит в одних и тех же серых коробках. Также появились локации, где можно снять шлем, присесть, выпить кофе, дать героине постоять под душем в тишине и покое, а после посмотреть на своё уставшее лицо в зеркале (да-да, в игре иногда встречаются зеркала, те самые утерянные технологии древних). Хочется подарить ей хоть немного отдыха, ведь враги стали злее, их много, повсюду творится хаос, из-за чего происходящее порой начинает напоминать Doom: Eternal, ибо приходится постоянно скакать по карте и стрелять во все стороны (нередко на больших открытых локациях с толпами противников дают джетпак). Снайперы, кстати, встречаются довольно часто, и благодаря наличию баллистики сражения с ними чуть ли не каждый раз превращаются в снайперские дуэли. Боссы тоже стали лучше, это всё ещё огромные туши, что постоянно атакуют героиню, но они могут скрываться за летающими щитами, начать бомбить всю арену электрическими молниями или призвать отвлекающих на себя внимание солдат, также нередко с ними приходится сражаться при помощи уникального оружия вроде руки Халкбастера, стреляющей лазерами.
Сражения с техникой тоже претерпели изменения: теперь у нас в управлении будет не только мех, но и танк, а также полноценный летательный аппарат. Танком не очень удобно управлять, он медленный во всём, зато взмывать в воздух на мехе и приземляться прямо на врагов одно удовольствие.
Шикарный шутер. Вторая часть стала лучше и больше первой, с удовольствием провёл в ней все 12 часов. Жду от разраба новых игр, надеюсь, он продолжит радовать фанатов кровавых шутеров несмотря на критику и обвинения в любви к гуро.