The Banner Saga 3

The Banner Saga 3

В целом, вся трилогия достаточно приятная. Интересно прописанный сюжет и взаимоотношения между персонажами, геймплей не утомил за три части, классовая система неплохая (хотя большинство скиллов я вообще не использовал в игре). Разнообразие противников, ситуаций и т.п, все классно в общем.

Единственное что прям сильно испортило впечатления от игры, это техническое состояние третьей части, из за чего, к слову, я не смог получить лучшую концовку, связанную с удержанием города. Игра на протяжении всего прохождения вылетает, и вылетает чаще всего перед боями. В основном это не критично, но из за этого я не мог раскачать персонажей полностью, ибо после долгой прокачки у тебя просто могла вылететь игра, перезапуск, и ты смотришь катсцены, похождения, и диалоги заново, а потом у тебя новый шанс краша.
В конечном итоге я попросту боялся раскачивать персонажей, из за чего проигрывал на нормале некоторые бои во время удержания города, а из за этого мне буквально парочки дней не хватило, чтобы вторая пачка сюжетная дошла до башни. С одной стороны, это тоже последствия игровые, и это сюжетно - очень круто, но мне обидно, что концовку я получил из за вылетов игры, а не из за своих действий, по сути.

Именно сюжетно мне игра очень понравилась. Часто было тяжело из за смерти определенных персонажей, или из за того, что нужно было делать выборы, которые влияют на их и вашу судьбу. Концовки в игре глобально 4, вроде, и они друг между другом мешаются, в зависимости от выборов и действий во всех трех частях, и во многом в зависимости от финальных действий в третьей части. Есть еще в концовках всякие мелкие детали, по типу сцен с выжившими персонажами, где погибшие, очевидно, отсутствуют.

Еще подмечу что локализация во всех трех частях отвратительнейшая. Да, она играбельная, но очевидно машинная, и во многих местах либо смысл теряется, либо сильно размывается, из за чего я часто переключался на английский язык, чтобы вообще понять, о чем речь идет. На первые две части сделали русификатор, тоже с машинным переводом, но более адекватным и читабельным. Но третья часть без него прозябает, так что в нее играть менее приятно.

Я в любом случае советую пройти эту игру всем любителям жанра, любителям интересных историй, и разветвленных сюжетов

СюжетПерсонажиБоевкаРазнообразие противников и ситуацийРусская локализацияТехническое состояние игры