Зайдешь на подрочить, но залипнешь на рыбалке и раздаче пыва
Я не так сильно впечатлился игрой, как бегло осмотренные отзывы товарищей по любопытству, но все равно остался с хорошими впечатлениями.
Сначала как вообще дело было. Сижу, не тужу, вдруг вижу в схроне игр для PS Vita пополнение - некая Аурелия. Думаю, ну вроде звучит интригующе, гуглю че такое эта ваша ауфрелия и хоба, вылезает скрин где лежат две пиксельные женщины буквально сочатся комки уретровых соплей. Интерес взял верх, решил почекать. Как выяснилось на Виту портировали не релизную версию, т.к она, как оказалось, переехала с первого геймейкера на второй, и в этом случае есть риск что я потеряю какую то часть контента, так что пришлось расчехлять лохматого сидя за столом.
Игра началась с того, что по старой московской традиции ты отбираешь у своего деда его деревянную хзалупу, и спустя один черный экран ты с елдой на перевес спрашиваешь себя "почему". На этот вопрос отвечает появившаяся ААА ЖЕНЩИНА и говорит, мол, "ну я тебе втащила, а еще был дождь, так что я теперь живу с тобой".
После этого нам дают геймплей и я сразу же слишком сильно и рано обрадовался. Нам дают повзаимодействовать и с картинами, и с часами (где загадка с ключом будет, и я даже своей наглухо пропитой башкой ее сам смог решить, во дела), и с прочими деталями интерьера, НО, почему говорю что рано обрадовался - это первая и практически последняя локация, где вообще есть такие "неважные" обьекты. Типа, мне нравится трогать и чекать всякие штуки, выискивать среди них то, что может пригодиться по квесту, читать комментарии о них типа "а вот эту картинку мой дед так и не дорисовал, воооот", и будь такого по игре больше, то как будто было бы интереснее. В других локах если и будет что то интерактивное, то какой нибудь 1 молот в баре, 1 кувшин в пещере дракона, и абсолютно бесполезный после сюжетного квеста сраный летающий похотливый лысый череп.
Что касается того множества вещей что я не догнал Сразу же упомяну про страницу "отношений" между персонажами. Когда появляется по сюжету рыцарка-любительница брёвен и спать с голой жопой, то нам на весь экран прям показывают в каких она релейшншипс с Селеной Гомез из волшебники из вейверли плейс, типа они подруги и все такое. Больше я ни разу подобного за всю игру не видел. Что это было, зачем, что этим мне хотел сказать разработчик и нахрена это сделано - не понятно.
Ну да ладно, че там по "сюжету". Оказывается волшебница изумрудного города нас не била, на самом деле вырубил некий талисман Шендю из руки тьмы, и вот она такая "щащаща я все прошарю, а ты пока иди деньги заработай". Попадаем в бар, устраиваемся разливайкой и пропадаем на этой мини игре на ближайшие минут 30-60, прикольная мини игра. Помаленьку потихоньку хватает на вино, на пыво, берем это и спаиваем шельму, после чего она конечно же нам дает. Дает уроки по магии, ведь мы теперь еще, оказывается, владеем магическими силами. Самих уроков немного, кончатся они еще быстрее чем ты в процессе, а сама игра это тупо "саймон говорит", ничего интересного. Упущенный потанцевал, могли бы дичайше развить идею с магией, со способностями, с самообучением, подсмотрели бы у скайрима идею и интерпретировали в виде всяких эротизмов, короче да, нужен ремейк на годоте каком нибудь.
Ну и вот мало помалу изучили магию, засадили Сабрине в ее маленькую ведьму, засадили огород, поэтому идем в город и знакомимся там с алхимическим кроликом-оборотнем и хрен проссышь че такое бабкой-Продавщицей. Со всеми ними есть по несколько квестов, к ним еще там добавляется официантка Машка Эльфийка, всем им даем. Далее узнаем что в игре есть РЫБАЛКА и пропадаем еще на час, пытаясь поймать всяких жаб, карасей, окуней (или, в рамках обсуждаемой игры, о-кунией, хехеххехе). Рыбалка тут кстати в разы круче чем в рдр2 имхо. Воооот.
Ну дальше идем к дворфу, он засылает нас в телегу с другим челом, на чела нападают, защищаем чела от других челов показывая крутость магии, челы убегают, спасли чела, и за это чел нас пускает в местную шлюхерную. Там знакомимся с зеленой женщиной-травой, синей че это было, а впоследствии там еще можно будет найти женщину красного орка, женщину карлицу, женщину с елдой и женщину. Всеми ими владеем, все круто, прикольно.
Дальше по секретному сайд квесту с ключом из часов знакомимся с Малеволой по скидке, она открывает еще одну кайфовую пошаговую мини игру с данжами, Сатананусиха нам даже дает дар двойного пениса в одной из катсцен с ней пока с нее стекают сопли на гроб злого деда, тупа клева.
Че там еще было. На озере знакомимся с рептилией, и я думал что это мой бро по игре будет, а оказалось это большесисый желтый дракон-чародей, с которым тоже можно позачать драконоосликов в компании ее красной демон-подруги (вроде тоже дракон, но врать не буду). На озере еще будет синяя жижа разговаривающая как я обычно, за пачку меда тоже ее приходуем. Была еще в местном алтаре священнослужительница, и там просто рофл какой то а не квест с бандажами и прочим.
А, ну вот еще появляется подруга самой первой, рыцарка круглого ануса, которая при своем сварливом характере, внезапно внезапно, практически сразу тоже дает. Потом знакомимся с герцогиней, по сути матери Чародавалки, и она дает 3 квеста. На одном из квестов мы пробуждаем раннее упомянутый череп, который вроде ее мужа, и он говорит "иди и собери энергию сэкса для меня". Ну и так вот ходим бродим по Аурелии, собираем себе Ауреаплазмоз с уникальными сценами (которые нельзя будет воспроизвести опять, поэтому F12), ну и вся история к чему вообще подводит.
Жила была герцогиня, чето там чето там и подписала договор с Шендю что создай мне мощное оружие, а за это она не сможет иметь детей потому что над влагалищем будет руна нататуирована, и короче Шендю создал Иви-Киви (волшебница из начала), и теперь Шед-ню пришел ее забрать и всосать с нее энергию разрушений. Потом мы такие "Ничего у тебя не выйдет!", а он такой "Эххх блин блинский, но у меня бы все получилось если бы не вы, чертовы детишки, и ваша противная волшебница", и Иви такая "скуууби дуби дуууу!", и Шендю умирает от вставленного ему сзади огненного меча. Происходит четверничочок между технической Матерью Иви, самой Иви, Рыцаркой и нами. Все поперетрахались, конец игры, титры. ОООООО ТИТРЫ, кстати кстати, титры то. Я вот не знаю как вы, я дойдя до титров просто охренел от их длительности, если не допереть что снизу елдовина это типа скроллинг от начала в конец - сколько они длятся? Часов 10, или 250 лет?
Че по итогу то. Ну, эта NаSWFайка в разы интереснее чем многие пердставители жанра. Тут есть забавные и интересненькие мини игры, тут есть стиль игр древне-досовских времен, тут есть куча моделек которые выглядят приятно, да и в целом те анимашки что реально санимированы - выглядят приятно.
Но есть то, что лично меня все таки слегка удрочает. В игре достаточно мало ролевых элементов и постгей-м контента, та же крольчиха после финала ее истории на ночной поляне смешариков - просто больше по сюжету не фигурирует никак. Опять таки, можно было разнообразить локации необязательными предметами интереса, "межлокации" какие нибудь. Можно было бы углубиться в тему чародейства поглубже, сделать это не для трех сцен визуальной шнягой, а полноценной механикой, типа, это ж очевидно. Ну и самое главное что меня коребило всю игру - перевод на русский. Может его допилили в стимовской версии (а я играл в ознакомительную 1.0.1) - будто два школьника с тройкой по русскому переводили, так еще и не всё перевели, а что перевели - читать откровенно больно. Ошибки орфографические, тупо отсутствующие буквы, это люто дизморалит и не дает пысе наслаждаться монструозно написанными тарантиновскими диалогами. После игры мои брови до сих пор выйти с положения "домик" не могут, не говоря о смущенной улыбке макса пейна, типа, как будто это все какой то кринж.
Но справебыдлости ради, это игра, увы, не для сюжета, не для геймплея, а для пофапать как герой по кличке "Биггус Дикус" наяривает разного рода фентезийную муть, хотя из всего этого можно было сделать будто нечто большее. Но у игры столько никнеймов в табличке поддержавших, что видимо всех итак все устраивает, а значит потребитель есть, а значит нормал. Мне тоже зашло, но кабудто мало и кабудто недораскрыто, может какое кольцо надо надеть хз.