Приветствую, дорогие геймеры! Наконец-то я добрался до первого дополнения к Atomic Heart и спешу поделиться своими впечатлениями.
Сюжет и сеттинг
После завершения основной игры я с нетерпением ждал продолжения истории, и дополнение оправдало мои ожидания. Действие разворачивается в комплексе «Менделеев» — новой локации предприятия 3826. Сергей Нечаев снова в деле, и на этот раз его захватила Элеонора — искусственный интеллект, замаскированный под ремонтный шкаф.
Сюжет развивается динамично, хотя местами кажется немного хаотичным. История вращается вокруг попыток перепрограммировать вышедшую из-под контроля Элеонору и противостояния с Бабой Зиной.
Геймплей
Дополнение получилось более компактным — его можно пройти за 4-5 часов. Однако это не недостаток, а скорее особенность. Боевая система осталась на высоте, хотя арсенал немного ограничен по сравнению с основной игрой.
Среди нововведений:
* Замедление времени — впечатляющая способность.
* Копьё «Клуша» — новое холодное оружие.
Пулемёт «Секатор» с двумя режимами стрельбы.
Annihilation Instinct — это достойное дополнение для поклонников Atomic Heart, которое не претендует на революцию, но предлагает несколько часов увлекательного геймплея и новые элементы вселенной.
В дополнении появились два интересных типа противников: БУСы — шарообразные роботы, способные объединяться в более крупные конструкции, и манекены — новые роботы, которые могут метать свои конечности и собираться заново после разрушения.
Локации получились атмосферными, особенно впечатлило наземное пространство с болотами и покосившимися избушками. Подземные лаборатории также радуют глаз, хотя и выглядят более стандартно.
Музыкальное сопровождение на уровне — знакомые классические композиции создают отличное настроение во время перестрелок.
Annihilation Instinct предлагает увлекательный геймплей, новые механики и оружие, атмосферные локации и развитие сюжета.
Если вы являетесь поклонником Atomic Heart, то однозначно стоит попробовать. Это DLC — это отличная возможность ещё раз окунуться в мир альтернативного СССР и пострелять по роботам.