Все игрыAtomfallОтзывы
Atomfall

Atomfall
28 марта

Посредственная игра, хорошая практика для разработчиков

Если бы мне нужно было описать игру одной фразой, я бы описал ее как "Fallout 3 новичка".

По игре видно, что это первая попытка разрабов сделать игру такого типа, так как недостатков хватает. Много фич неотполированы или просто неудобны (например, система инвентаря и торговли демотивирует собирать лут), асортимент оружия и врагов очень скудный, довольно маленький масштаб (в игре всего несколько мало отличающихся друг от друга локаций, а сама игра проходится довольно быстро). Также я не фанат того, что на ряд важных вопросов игра попросту не дает ответы.

С другой стороны, если продраться через всё это, можно обнаружить очень приятную стрельбу, неплохой визуал, интересный сюжет и сеттинг, а также очень хороший подход к квестам и исследованию мира (никаких маркеров квестов, вы должны находить зацепки что делать и куда идти сами), плюс солидный запас нелинейности.

В комбинации этого всего, пусть сама игра далека от идеальной, она показывает мне, что разработчики вполне способны сделать прям конкурента Фоллауту, и вот эту потенциальную игру я жду.

Приятная стрельбаПриятное исследование мираНеудобные механики типа инвентаряСтранный балансСюжет оставляет довольно важные вопросы нераскрытымиС механик боя жизнеспособен только огнестрел