Перерождение в Легенду.
Ubisoft имела ясное видение о том, что из себя должно было представлять продолжение про убийцу в капюшоне, следуя по правилам кредо, одна из основных правил которой является: "Ничто не истинно, да всё дозволено".
Если первая часть была похожа по началу на полноценную игру, пока далее не стала напоминать сырой сборник хороших идей засунутый в мясорубку беспочвенного невежества, то вторая часть лишена этого безрассудства. Резкий скачок от главного героя истории Альтаира на Эцио обусловлен желанием разработчиков начать всё с чистого листа, не теряя глубины лора, чтобы рассказать очень захватывающую историю о том, как мальчик становится мужчиной. Геймплей стал не таким нудным, но и не особо разнообразным, держа нас на постоянном интересе о том, как развернётся дальнейшая судьба Аудиторе подкидывая ему всё новые и новые опасные ситуации. А музыка - это само блаженство.
Assassin's Creed II раскрыл весь потенциал состоявшийся всей серии игр. И к добру ли это, или к злу, так или иначе по праву считается достижением, который нельзя оспорить.