Когда мы с моим другом были маленькие, у нас были слабые компьютеры.
Эта игра была спасением! Мы заходили на публичные сервера и убивали ботов. Больше ничего не делали. Как ни странно, этого хватило более, чем на 100 часов геймплея! Просто поделюсь некоторыми скриншотами, которые накопились в стиме, чтобы вы понимали атмосферу игры:
Очень достойная игра для отыгрыша какой-нибудь роли!
Конечно, если смотреть сейчас, игра имеет огромное количество минусов:
Оптимизация
Я не понимаю, почему она идёт одинаково что на моём хорошем новом компьютере, что на стареньком ноутбуке. Это магия просто какая-то!
Освещение
Когда наступает ночь, пиши: пропало. Может это реализм какой-нибудь, но играть с этим реализмом очень тяжело.
Управление
Ну это прикол конечно, сначала смешно, потом грустно. Играешь на всей клавиатуре как на пианино. Что-то нажмешь не то и всё пропадёт, или ты выйдешь из самолёта, или выстрелишь птуром в союзника, или... Ну вы поняли.
Отдельно выделю меню выбора действий на колёсико мыши. Это костыль, очень неудобно, но, к сожалению он необходим для такой игры.
Наверное, графику не стоит относить к минусу т.к. игра 2010 года, да еще и симулятор. Но вы сами на скриншоты посмотрите. Не знаю, что еще можно по этому поводу добавить.
Прикольно, когда тобой командует скуфяра под пивом. Прикольно с помощью града ровнять целые поселения с землёй, прикольно с 4 километров работать по вражескому аулу на черной акуле или за снайпера с тепловизором отрабатывать по одиночным целям.
А, еще из этой игры вырос бабаджи и day z!
Я не упомянул еще ролплей сервера, кампанию, pvp сервера, так как не любитель всего этого, но упомянул, за что эту игру люблю я.