Anomaly это серия стратегий от компании 11bit Studios, суть которой в уничтожении башен. То есть это обратный Tower Defence, где не мы ставим башни для уничтожения волн врагов, а башни уже установлены на карте, а мы проводим отряд техники по дороге до главной базы противника, уничтожая башни по дороге. 11bit Studios известна многим по более поздним проектам This War of Mine или Frostpunk, но Anomaly стала их первой игрой, выпущенной в 2011-ом году.
По сюжету игры на землю упали обломки инопланетного корабля и в месте падения образовались аномальные зоны, которые не просматриваются спутниками. Для исследования этих зон был отправлен отряд, командиром которого мы являемся. Командир отряда может в любой момент войти в тактический режим, чтобы добавить новую технику к отряду, улучшить технику или изменить маршрут движения.
Башни и техника в игре разнообразны, каждая под свои задачи и со своими особенностями. Одни башни стреляют по одиночным целям и их нужно контрплеить техникой с большим количеством здоровья, а другие башни стреляют по области и их нужно уничтожить как можно скорее.
Игра затягивает своим необычным геймплеем и не надоедает за время от начала до конца. Несмотря на то, что это первая игра студии, в ней нет багов и игра ни разу не вылетела. Графический стиль игры приятный и постоянное изменение локаций не позволяет игре приедаться.