Играл в оригинальную игру давненько-давненько. Ничего из неё не помню. Помню смутно... почтальон, маяк, и помню что игра была в серых тонах, такая... стилизованная. По сюжету абсолютно ничего.
Но перед нами ремейк, и считаю полезным обязательно его пройти. Что и сделал.
Ремейк выполнен в цветном, классическом стиле, и здесь постоянно ясный день, и хорошая погода. Вот прям почти всегда, за исключением одного-двух моментов. Главный герой, как и в оригинале, прибывает на маяк, с журналистскими целями, а дальше спойлер, поэтому рассказывать не буду. Скажу только что, нам предстоит путешествие в страну Амерзон (полную опасностей, но пугаться не стоит).
Передвижение в Amerzone: The Explorer'sп Legacy выполнено в пошаговом стиле, как и в оригинале. Герой не ходит свободно, а перемещается с помощью тычка курсора в нужном направлении. Это дело, конечно имеет устаревший вид в 2025 году, хотя передвижения выполнены с анимацией.
Сюжет, по-видимому остался нетронутым, относительно оригинала, хотя и расширен, введены дополнительные расследования, я полагаю что в игре 1999 года их не было.
Во всём остальном ремейк выполнен с любовью, и это чувствуется. Есть очень интересные загадки, они скорее на внимательность, и придётся немного поломать голову. В паре мест пропадали текстурки, и у меня есть небольшая претензия к главному герою - он постоянно молчит. Вот прям всегда. Причём, остальные персонажи прекрасно озвучены. Он разводит руками, качает головой, делает предупреждающие жесты, но ни в какую не хочет проронить ни слова. Почему разработчики решили так сделать - загадка. По-моему, речь главного героя, или его реплики были бы как нельзя кстати - хотя бы в некоторых моментах.