American McGee's Alice

American McGee's Alice
Вчера

И что в ней страшного ?

Игра мне показалось очень красивой, это именно красивая сказка с некоторой страшной темой, причём без чернухи, другое дело что впечатление могло испортить ожидание, я думал что это слэшер и чуть сразу же не забросил прохождение, оказывается игра была создана на движке Quake, и всё сразу встало на свои места, это шутер !

Дело в том что нож практически бесполезен для столь больших хитпоинтов врагов, а вот палка и соблюдение таймингов с ударами совершенно другое дело, ну и нужно было чаще стрелять, игра отличная, её сложность грубовата, но оправдана для атмосферы, мне очень понравилось. Но самое главное это дизайн Страны Чудес внутри головы Алисы и как она идёт до самого финала, попутно раскрывая тему самобичевания и эскапизма, это вам не Omori(ладно шучу, жанры разные). Героиня очаровательна, персонажи не менее колоритны чем места, и ничего не выбивается из общей картины.

ВизуалМузыкаАлисаСценарийГеймплей к местуНеподходящий движок шутера со скольжением в чёрт возьми платформереТо как игру позиционируют, не доверяйтеПорог вхождения казалось бы не высок, но может портить изначальное впечатление, нож нужно в основном кидать, не бойтесь терять здоровье раз на разБоссы губки для пуль и ударовБаги, баги в твою пользу, дисбаланс и баги тебе во вред, но не критично.