19 июня
Хвалебные оды игрожуров побудили все таки в это поиграть. И не совсем понятно за что такие оценки. Да, игра хороша, твердый середнячок, но никак не 10\10 и "изумительно". Известные актеры на ГГ - круто. Избитый вдоль поперек сюжет - не очень.На протяжении всей игры не покидало ощущение, что это какой-то плод запретной любви резидента и сайлент хилла. Карта, боевка, геймплей в особняке, смена на нормальный уровень и "гнилой" с монстрами - все это я уже где-то видел. Пробежал за Эдварда за день, думал пройти за Эмили, но тааааак стало уныло и лень, что передумал. В оригинал я не играл, поэтому может что-то и недопонял, и это резиденты и сайлент хиллы взяли от оригинала этой игры лучшее. Тем не менее, оценка 4.5 - более чем справедливая.
Использование актеров для ГГ. Добавляет немного погружения в историю.Маленькие локации. Тот случай, когда разрабы коридорными и замкнутыми локациями только выиграли. Если бы был открытый мир, или локации побольше (как в том же Sinking City) снес бы нахрен на середине игрыВроде более менее оптимизация. Ryzen5 5600, Radeon RX 6600, RAM 32 gb - 90 стабильных фпс на высоких предустановкахБоевка простенькая. 4 вида оружия ( сигнальный пистолет не считаю) - револьвер, дробовик, томмиган и ручное. Есть патроны - стреляешь. Нет патронов - по кд жмакаешь F, в надежде что чел попадет по мобу. Сломалось оружие ближнего боя - тоби.... Очень похожа на резидентовскую, разве что патроны крафтить не надо.Отвратительные анимации. Просто ужасные. Пытаться создать интерактивное кино, кинематографичные ролики, и при этом прикрутить такие анимации - это фиаскоПостоянные перемены в особняке. С одной стороны здорово, что локация меняется, а с другой тупо становятся недоступны двери, и нужно просто сделать крюк, пробежав, например, через другой этаж. Зачем? Для чего? ¯\_(ツ)_/¯К середине прохождения уже немного начинаешь утомляться и терять нить повествования в этих записках сумасшедшего. Сюжетные повороты полностью отсутствуют всю дорогу, зато в конце наваливают лютой дичи. Сначала думал что тут будет что-то типа острова проклятых с ДиКаприо, но сценаристы просто переиграли и уничтожили. Ничего не объяснили. Толи детектив сам кукухой поехал, толи это все таки массовой помутнение было, толи это все на самом деле. А вот хер тебе, сам думай давай. В конце зато дерево с зубами убежит ( опять же нахрен оно надо было? :))))) Загадки существуют просто потому что. Найти фрагмент картинки и сложить ее, либо найти в записках код от сейфа. Опять же, привет от резидента.