Секретное продолжение Alien Isolation
Шош, я ничего не ждал от этой игры тк это тупо порт на пк и получилось как получилось, игра кривоватая затянутая под конец но в целом если суммировать все ощущения от неё она ну немного не дотягивает до хорошей игры.
А теперь по полочкам
Плюсы
Графику с сравнению с VR Версией подтянули, особенно аппаратные лучи, я как владелец видеокарты с поддержкой лучей смог ими насладиться, да и в целом всё что может светить светится, даже горячий метал после сварки.
Звук и музыка, если музыка ну прямо скажем не о чем, то вот звуки передвижения, особенно стрельбы меня порадовали,та же импульсная винтовка стреляет настолько хорошо что просто хотелось зажимать и стрелять что бы тупо слушать хороший звук стрельбы, это относиться и к револьверу (Аманды Рипли кстати да да) и дробовику, звуки чужих не звучат как кошки во время сезона спаривания что уже достижения (помните Aliens colonial marines и fire team elite ? вот вот), чужие звучат как чужие.
Внимание к деталям достаточно высокое, гильзы остаются на полу и издают звук смотря куда они упали, либо на стальной пол либо на землю будет разный звук, метал постепенно остывает, кислота чужих дымится, разрабы вообще запарались, здесь нету черных текстур в вентиляции из которых лезут чужие ( кхе кхе fire team elite, Aliens colonial marines), вся вентиляция смоделирована и находится на самом уровне в которой кстати можно будет полазить и можно наблюдать как сверху чужие ползут к игроку.
Чужие (не касается их ИИ), выполнены прекрасно, реально здоровые твари на 2.5 выше головы главной героини у которых громкая поступь, так еще и зараза лазиют они везде где только можно, это вам не fire team elite или Aliens colonial marines, урон они тоже наносят не слабый, если у игрока меньше половины хп и чужой приблизился то это ваншот для игрока, а хп они сносят очень много даже на обычной сложности, подпустить чужого близко= смерть или как минимум тяжелые последствия
Анимации, здесь на всё есть свои достаточно качественно сделанные анимации что нельзя интерпретировать кроме как жирный плюс, я считаю что в играх важен не только сержант ГРАФОУНи но и старший прапорщик Анимация, здесь к этому претензий 0, разрабы понимая что это порт с VR все равно запарились и сделали кучу анимаций для всего.
Минусы
ИИ Чужих, все мои похвалы чужих убиваются об их глупый ИИ, это даже не смешно, у чужих нет тактики у них нету хитринки, никто не требовал Alien isolation в плане ИИ чужих но уж банальный обход игрока по вентиляции можно было им в мозги вдолбить? причем они умеют обходить заблокированные двери, если закрыть перед чужиком дверь он полезет в вентиляцию и придет к вам в комнату, но почему нельзя было тоже самое сделать в боевых аренах а на боевых аренах (по сути 90% игры) они тупо лезут на пролом при первой возможности, опять же, используя возможности окружения но это не отменяет того факта что дальше болванчиков из DOOM 1993 года чужие в этой игре не ушли.
Баги, я понимаю что игра изначально делалась под VR, но прошло же достаточно времени с релиза на VR можно же было выловить хотя бы основные баги, чужие так и норовят застрять в интерьере или в столах, это просто сюр, справедливости ради ! той самой справедливости! за мою единственную катку за которую я прошел всю игру тобишь за 7 часов, она НИ разу не вылетела, никогда у меня фпс не был ниже 90.
Сюжет, да, сюжет является минусом, если сама главная героиня она же "Зула" как персонаж в целом катит на роль ГГ, то все остальные в основном Дэвис андроид и кое кто еще (Я не буду спойлерить особо) просто картонки, за него даже переживать нельзя он же андроид почти бессмертный камон зачем игра пол часа интригу и саспенс нагоняет под его якобы смертью ? нипонятно
Я искренни не понимаю зачем надо было делать привязку к Alien Isolation, да да, Зула это книжный персонаж который по книгам знаком с Амандой но твою то дивизию почему в игре это не поясняется ? Откуда я должен был знать что Зула дезертир десантник ? откуда я знать должен был что Аманда объявила войну всем корпорациям ? откуда я должен был знать что у Зулы есть дочь? типо, игра такая в какой то момент ставит меня перед фактом что это факт и все, ни на что это больше не влияет и мы идем дальше, что, почему, а как же объяснения? пффф этого нету, по сути весь сюжет уместился бы в 10 минутный пересказ на ютубе.
Плохой Импакт от стрельбы
Опять же, я понимаю это порт с VR, но УЖ ОТДАЧУ ТО у оружия можно было сделать? оружие стреляет без отдачи что за бред вообще кто так делает ? нет я серьезно, в этой игре где надо много стрелять у оружия НЕТУ ОТДАЧИ вы чо курили разрабы ? очевидно минус.
А теперь 2 самых главных минуса этой игры, я бы простил ВСё этой игре абсолютно все её проблемы и сказал бы что у нас наконец то годный шутер от первого лица по вселенной чужих, но эти 2 минуса тупо убивают все положительное и хорошее
1. Затянутость в конце и мое любимое "Побегушки туда сюда из за проблемы которую придумал разработчик что бы потянуть время"
Я чуть с ума не сошел, под конец когда ставки велики когда пора уже заканчивать игра начинает тянуть время квестами из разряда " там нужна вон та штука а та штука находится на другом конце локации так что дуй туда, и так раз 5"
Я просто не понимаю, я провел в игре лишние полтора часа Да да! полтора часа лишние в этой игре с глупыми побегушками туда сюда принеси уйди не мешай, это мало того что сбивает и не так самый высокий темп игры так еще и душит, ведь патроны не бесконечные а чужие голодные как ни когда.
Второй главный минус.
Финальный босс файт и концовка, так игры нельзя заканчивать, таких боссов нельзя делать, в первом случае у нас просто клиффхэнгер а в втором просто плохо реализованный босс, ощущение что концовку делали на последней неделе разработки иными словами я не могу это описать.
Если вы фанат чужих как и я то наверное всё таки стоит попробовать и дать игре шанс, в конце концов это какое никакое продолжение Alien Isolation.
НО! если вы не фанат чужих но хотите ознакомиться с игровым воплощением чужого то поиграйте в AVp 2010 или alien isoaltion.
Все остальные могут проходить мимо этой игры, как я говорил выше, затянутость и концовка убивают главные плюсы этой игры и это печально, надеюсь что если 2 часть будет то разрабы поправят все косяки, иначе ну земля им пухом.