Alekhine's Gun

Alekhine's Gun

"Смерть Шпионов", на которой серия на долгое время умрёт

Я до сих пор так и не знаю, это часть серии Деатдх то Спайс, или же спин-офф, или же игра на базе идеи, но с другим названием. Энивей, по факту это Смерть Шпионам 3, и как продолжении серии она глубоко и с заглотом. Куча вырезни, возможностей стало меньше в сравнении с прошлыми частями, плюс игра стала менее реалистично-душной. Плохо это или нет каждый решит сам, но че думаю я.

Игру проходил два раза, один раз голую лицензию стимовскую, второй - с модом где вернули какую то часть вырезни и скорректировали игровые моменты. Разницы принципиальной не было, но лучше играть с модом, может удастся даже выбить платину, так как трофеи забагованы и велик шанс что нихрена у вас не выйдет. У меня до сих пор достижение за получение всех достижений не выпало, и как его триггерить я в душе не дуплю теперь.

Че по геймплею. Аляповатый хитман абсолюшн скрещенный с блуд мани, так бы я описал идею. Тут есть и некая форма инстинкта, и система укрытий, и анимации действий тут быстрее чем в прошлых частях, но при всем этом здесь отвратительная система стрельбы, а игровые возможности жестко ограничены. Как и, впрочем, ИИ, который и тупой, и не имеющий разнообразия в репликах (если они тут вообще есть).

Игра показалась скучной, локации хоть и вроде должны быть интересными, но вообще не запоминаются и интереса не вызывают. Какие то миссии я хрен знает вообще как можно по абсолютному стелсу по честному проходить, типа гей бара голубая лагуна, где нам надо вытащить свою цель на другой конец уровня, при этом в баре куча народа, а альтернативных путей по факту нет.

Есть и какой то выбор вооружения перед миссиями, но я так вообще ничем кроме удавки и вольтера с глушителем не пользовался.

Сюжет здесь настолько же интересный, как процесс наблюдения за ростом чайного гриба в банке, весело вообще до.. ну ты понял.

Рекомендовать могу только на свой страх и риск, и то, только если хочется пожамкать похожие на серию хитман игры. Да и неизвестно когда четвертая часть там выйдет, разрабы подают признаки жизни на ютюб канале, но до сих пор даже опции предзаказа нет, хотя я бы был первый кто его оформит лол

Клюквенный ответ на серию Хитман, который в плане задумки то, по факту, хорош, нохромая реализация, даже первые части и то не блестали, откровенно говоря, но они были более душные, хардкорные, и даже в этом было что то, что заставляло шишку стоять. Тут же всю игру не стояло вааще