4 марта 2016 4.03.16 4 15K

Очередной вопрос по ShadowPlay… (звук)

Доброго всем днища!

Тут такое дело. Я обзавёлся возможностью использовать ShadowPlay. Естественно мне захотелось тут же попробовать его на практике, но столкнулся с проблемой. Видео есть, а звука нет.

Переставлял дрова полностью, перезагружался, а потом, спустя некоторое время чтения в интернете, осознал, что звук программа пишет через HDMI или DP с самой видеокарты. Путём нехитрых манипуляций я поставил монитор (без динамиков) в устройство по умолчанию в панели управления. Догадка подтвердилась, звук на записи появился, а вот я ничего не слышу, потому что основные динамики не работают. Отключение устройства в панели управления не помогло. Хотел узнать можно ли как-то без стороннего софта заставить ShadowPlay писать звук через звуковую карту материнки?


Комментарии отключены

Лучшие комментарии

DeshBouksani 6 марта 2016, 3:28
У меня звук пишется весь, который слышу из колонок и наушников и то, что я говорю в микрофон. Я пользовался только настройками в программе
Ace8Of8Spades 6 марта 2016, 16:10
С проблемой разобрался сам. Вопрос закрыт. Кому интересно, то слазил на официальный сайт NVIDIA и там в графе саппорта стал читать всё на тему ShadowPlay. Естественно всё на английском там было, но вопрос про незапись звука нашёл. Оказалось, что софтовый конфликт с другими программами обработки звука, такие как Nahimic и Razer что-то там. В общем, Nahimic шёл у меня в комплекте с материнской платой и сам установился вместе с драйверами на звук. Снёс его и всё наладилось.
Ace8Of8Spades 6 марта 2016, 16:12
В рунете эта проблема вообще нигде не расписана. То есть я видел, что у некоторых людей была такая же проблема, но решения дано никому не было. В итоге все ссылались, что программа всё ещё в бете и подобное. Мол, само наладится. Надеюсь кому-то поможет, что я здесь расписал.
Читайте также