31 декабря 2015 31.12.15 2 4792

sdcard1 и sdcard0

Добрый бобрый. Перешел я, получается, с htc explorer на Alcatel One Touch Idol 3 (не знаю, может такие подробности важны). И вышло так, что карта моя sd в новом телефоне называется картой sdcard1, и телефон ее, судя по всему, ощущает как сторонний диск. А сам создал себе локальную папку на устройстве, обозвал ее sdcard0 и свято верит, что это именно та карта, которая нужна мне сейчас. То есть, даже перемещая приложения на карту (а так же музыка, изображение и прочее порно) остается все на телефоне, зато в папке sdcard0, т.е. формально на карте.
Я уже полазил, погуглил, и понял, что получать рут-права и лезть в vold.fstab не совсем мое. Совсем не мое. Криворук я. Так что вопрос к аудитории — можно ли как-то обойтись без этого, как-то дать ему понять, что карта-то не та, что он думает? А если нельзя, то где бы мне взять такую инструкцию как для дауна, чтобы по шагам, какое приложение, куда жать, или хотя бы можно было понять, что я делаю, а не просто выполнять инструкцию. Спасибо


Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Быков Иван 31 декабря 2015, 9:43
Android 5 не поддерживает перенос приложений и их данных на sd карту. Так что рут таки придётся ставить. Инструкция вот(без регистрации файл не скачаете), но всё это на ваш страх и риск(автор написал под какую модель он делал, на это тоже стоит обратить внимание). Тут же можете спросить, что поправить, чтобы мультимедиа сохранялась на карту.
Костыль для переноса приложений на карту и инструкция как им пользоваться.
Быков Иван 31 декабря 2015, 9:45
И если появятся вопросы по телефону, пищите их сразу в теме вашего телефона на 4pda. Люди там компетентные и во всём вам помогут.
Читайте также