6 декабря 2015 6.12.15 26 23K

Metal Gear Solid на эмуляторе или Metal Gear Solid полноценная ПК-версия?

Прежде чем изложить суть вопроса, напишу небольшую предысторию.
Думаю, у большинства геймеров, родившихся не позже в крайнем случае 2004-2005 года, была великолепнейшая консоль — PlayStation 1.А если не имели эту замечательную консоль, то хотя бы играли в неё у знакомых.А если даже у знакомых не видали, то хотя бы слыхали о её офигенности и знаменитых эксклюзивах.Ну и, собственно, я исключением не был, сейчас мне 14 лет, лет в 3-6(это было в 2004-2007) у меня тоже был свой PS1.И чего там у меня на него только не было, и Креш, и Спайро, и MediEvil, и Резик, и Дино Крайзис, и Финалка, и НФС, тут ещё долго можно перечислять…
Но через некоторое время, я узнал о существовании одной игры, об отсутствии которой в своё время я очень сильно сожалел.Узнал я о существовании этой игры через сногсшибательный MGR Rising.Где-то год назад я запустил её на своём ПК, и игра мне дико понравилась.И сюжет, и персонажи, и боёвка, и графика, и саундтрэк — всё на высшем уровне! Ну и в один прекрасный день решил я нагуглить эту игру(ну, думаю, это всем знакомо, после прохождения игры всегда хочется её погуглить, почитать статейки, посмотреть ревьюшки, узнать о ней побольше и т.п.), кликнул на её статью в Википедии, и увидел, что это игра — часть какой-то серии.Причём её даже нельзя назвать полноценной частью этой серии, это вообще спин-офф! Кликнул я на эту статью, и открыл для себя METAL GEAR.Ну и, собсна, я загорелся желанием ознакомиться с этой серией(а точнее — продолжать знакомиться с этой серией).И начать я решил с первого Metal Gear Solid(оригинальные части, которые ещё на SNES были, я решил оставить на потом).Т.к. мой PS1 давно сломался, я ещё задолго до этого скачал эмулятор epsxe, где играл в свои любимые игрушки детства.«Настала и твоя очередь,Metal Gear Solid» — подумал я про себя, и поставил на закачку ISO-образ этой игры, чтобы впоследствии запустить её на эмуляторе и поиграть.Пока игра скачивалась, я внеочередной раз начал её гуглить.И тут, я наткнулся на одну статью.Я извлёк из неё 2 важных пункта, которые, собственно, и повлияли на суть моей проблемы.Первый — у игры есть полноценная PC версия.Второй — игра имеет такие прикольные фишки, как, например, обращение одного из боссов к самому игроку, вследствие чего для чего-то нужно будет переставить карту памяти.Возможно всё это выглядит интересно на самом PS1, но на эмуляторе с этим явно будут заморочки, и эта мысль очень сильно меня огорчила.Но и ПК версию я тоже не хочу запускать, уж больно мало доверия к ней, учитывая, какие кривожопые порты консольных эксклюзивов на ПК были в те времена(до сих пор плачу, когда вспоминаю сраный 4-ый Резик на ПК).
Так что мне делать? Вытерпеть заморочки на эмуле, или всё же довериться ПК-версии?
Заранее благодарю за ответы и благоразумные советы.


Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Илья Белозерцев 6 декабря 2015, 10:09
Лучше играй на эмуляторе тк в пк версии «возможности» того самого босса упразднили. Также если ты уже играл на эмуляторе, то я думаю ты его уже оптимизировал, а значит собсно с оптимизацией проблем не будет(нежели в пк версии, которая еще и не факт что запустится). Я думаю ты уже и сам понял, что лучше играть на эмуле.
Заранее хочу предупредить о второй части и ее эмулировании на пк. Эмулируется она так себе, поэтому лучше где-нибудь достать консоль :)
LordKingX 7 декабря 2015, 17:36
Так это с первым МГС.Первой плойки-то у меня нет(сломалась давно).А вторая есть на ПС2, а ПС2 у меня, слава Богу, есть.Т.е. со вторым МГС никакие эмуляторы и порты мне не нужны)
LordKingX 7 декабря 2015, 17:57
Так то чипованные PS2 могут игры и с первой плойки крутить.

Только они сохранятся не будут.Чтобы PS1-игры сохранялись на PS2, нужно карта памяти от PS1, а у меня она, к сожалению, не сохранилась(
NightHard 14 декабря 2015, 8:18
Когда дело касается ПК-версий игр времён PS1-PS2, то как правило всегда лучше выбирать консольный вариант. К тому же эмулятор PS1 требует настолько мало ресурсов, что проблем быть не должно. Ну и конечно же наличествует просто офигительный перевод этой игры.

И кстати, на SNES не было ни одного метал гира. Они были на древнем японском компьютере MSX, и точно тебе говорю, если захочешь ознакомиться с корнями серии, то лучше всего играть именно на эмуляторе MSX (blueMSX если что). Ну или в Subsistence версию Metal Gear Solid 3. Там присутствуют первые две игры серии.
LordKingX 7 декабря 2015, 16:57
Чипованная.
Просто можно записать скачанный исошник на CD-R болвань и прямо на ней играть. :)

Так всегда и делаю)
koSTENLPFan 7 декабря 2015, 17:31
Так всегда и делаю)

В таком случае, я не совсем понимаю, к чему эти извращения с эмулятором и портом.
koSTENLPFan 7 декабря 2015, 17:42
Так то чипованные PS2 могут игры и с первой плойки крутить. Только, если собираешься играть в них на собственноручно записанных болванках, то онли CD-R. RW-диски сажают лазер.
Михаил Блутштейн 10 декабря 2015, 16:59
Так прошей мемкарту и играй с флешки. Но из-за очень старенького USB (я не уверен, что там даже 2.0) могут быть фризы. Но не факт. Кстати. Есть офигенная версия с изумительным русским переводом. Ннннада?
LordKingX 10 декабря 2015, 17:43
Это куча заморочек, у меня нет на это времени, да и деньги на такие вещи тратить не хочется, спасибо конечно за предложение, но всё, я уже решил для себя, что первую МГС буду играть на эмуляторе.
Михаил Блутштейн 10 декабря 2015, 21:29
Смотри.
Первую соньку чиповали (впаивали чип)
Вторую соню чиповали, но у неё можно ещё прошить (программным обеспечением), чтобы она научилась запускать игры БЕЗ диска с флешки. Я это сделать смог. Но ещё её можно через локальную сеть подключить к ПК через модем с несколькими дырками. Тогда, создав сеть, создав открытую папку с конкретным названием. И тогда можно играть прямо так. НО. У меня что-то не получилось. Я не знаю что.
А третью вроде только прошивали.
Михаил Блутштейн 10 декабря 2015, 18:09
Не-не-не. В первую и играй на эмуле. И только на емуле. И да. Когда Оцелот скажет, что узнает, что ты используешь модифицированный гемпад во время допроса — не верь. У меня кнопка turbo сработала на ура.

И вот для второй соньки не особо-то и проблема прошить мемку.
Читайте также