19 ноября 2015 19.11.15 3 9478

The Witcher 3: Wild Hunt, проблемы

Всего проблем две. Первая — спустя какое-то время игра вылетает. Иногда — просто чёрный экран, после чего выкидывает на рабочий стол и пишет, что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, иногда — чёрный экран плюс искажение звука (не знаю, как это иначе назвать), после чего помогает только перезагрузка. Чаще всего такое происходит во время поиска следов с ведьмачьим зрением и во время боёв. Чаще происходит на открытых территориях, реже — в городах. Пробовал слегка сбросить настройки графики, обновление драйверов видеокарты и оптимизацию с помощью GeForce Experience, видимого результата нет.

Вторая — пропадает звук от ударов мечом. Странно то, что все остальные звуки в норме. Самое странное — звук удара появляется во время смертельного удара.

Операционная система — Windows 10 64-бит.
Процессор — AMD FX-6100.
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 960.


Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Kemono 19 ноября 2015, 10:01
Было такое же: во второй половине игры иногда начало вылетать, правда безо всяких тёмных экранов и крашей дров — тупо игра закрывалась. К счастью, за 130 часов это случилось раз 5, так что особо не парился.
И звук тоже начал пропадать, причём только от ударов по тушке, по мечу — норм. Всего один раз, во время боя с финальным боссом, что несколько подпортило впечатление.
Аддон пока не проходил, так что хз, повторится ли там.
Драйвера у меня новые, система: win 7 64, i5 3470, gtx 970.
В целом, с учётом обилия технических косяков в игре, типа не вызывающейся лошади, не ускоряющейся лошади, не ныряющего Геральта, не вытаскиваемого оружия, не срабатывающих скриптов, к оным багам отнёсся как к должному.
Помолись богу рандома, чтобы случалось пореже.
Велес 21 ноября 2015, 11:41
Ну, у меня эти проблемы с Белого Сада идут, а звук, вспомнил вот, пропадает ещё при атаке на призраков. Вряд ли проблемы с графикой связаны с несовместимостью процессора AMD и видеокарты NVIDIA, а видеокарту менять денег нет… Может, нужен монитор новый? Вспомнился выпуск Игрозора, в котором упоминают GSync, и мой нынешний монитор точно не поддерживает эту технологию.

Ещё две проблемы, но немного иного характера. Первая — не работает «перк подчинения» Аксия: вот он в слоте, плюс усиление Аксия плюс большой синий мутаген, а не выходит подчинить даже тех, кого я очень сильно по уровню обогнал. Вторая — не работает достижение «Как аукнется, так и откликнется»: уже троих за одну битву убивал, отражая стрелы в них, и не раз, ан нет…
igorgio 22 ноября 2015, 11:51
Для получения достижения «Как аукнется так и откликнется» необходимо приобрести DLC Hearts of Stone и убить троих врагов исключительно уроном их собственных стрел. Достижение я сам получил и оно работает.
Читайте также