27 июля 2023 27.07.23 7 743

Ubisoft Connect и игры Ubisoft с дисков

У меня есть лицензионные диски с играми Юбисофт конца 00х - начала 10х годов (Driver Сан-Франциско и Splinter Cell Conviction). Официальные русские версии. Эти игры давным-давно активированы и привязаны к моему аккаунту Ubisoft Connect (далее - лончер). И, соответственно, отображаются в моей библиотеке.

Если в библиотеке лончера я выберу одну из этих игр и нажму кнопу "Загрузить", она, что логично, благополучно загрузится и все прекрасно запускается и работает. Но проблема в том, что именно скачанные из лончера версии этих игр не поддереживают русский язык. Локализация представлена пачкой "основных" языков, кроме русского.

Тогда я, как в старые добрые времена, устанавил игру с диска. Но тут возникает другая проблема. Когда я кликаю на появившийся после установки ярлык  игры выскакивает окно лончера и предлагает мне сделать две вещи:

1) Закрыть окно (если это сделать, то окно просто закроется и дальше ничего происходить не будет, игра не запустится)  

2) ЗАГРУЗИТЬ игру. То есть мне предлагается загрузить УЖЕ УСТАНОВЛЕННУЮ с диска игру.

Если я нажимаю кнопку "ЗАГРУЗИТЬ", то просто снова выкачивается версия игры из лончера без русского языка.

Пробовал запустить через корневую папку игры; через кнопку "ИГРАТЬ", появляющуюся в окне, когда открывается диск с игрой. Результат тот же.

Собственно, вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с таким и можно ли это как-то вылечить?

Заранее спасибо!

PS Прекрасно понимаю, что можно просто поставить русификатор, но хотелось бы играть без костылей при наличии лицензионных дисков.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Прекрасно понимаю, что можно просто поставить русификатор, но хотелось бы играть без костылей при наличии лицензионных дисков.

Простите, но вот то, чем вы занимаетесь, и есть «костыли».

1) Вы можете обратиться в техподдержку Юбисофт в надежде, что они научат вас танцевать танго на костылях.

2) Вы можете за пару минут скачать русификатор и играть в лицензионную версию игры.

3) Вы можете с абсолютно спокойной совестью скачать уже локализованную пиратку.

Не. Кажись чуть-чуть соврал! По-моему русский пропадал полностью (не было: не русского интерфейса, ни русской озвучки (как сейчас помню: в очередной раз, запустил игру, а меню, вдруг, на английском открылось, полез, сразу в настройки, а там Russian — шиш))

А если, по сути: в чём фишка (не уж-то Юбики просто, вырезали, уже имеющуюся, русскую озвучку, в связи с международной обстановкой)?

Не думаю. Такое довольно часто на разных площадках бывает. И файлы локализации иногда в дистрибутиве есть, а вот переключить язык нельзя без танцев с бубном. Хз, с чем это связано. Тут скорее рукожопие, чем злой умысел.

Ну, что изначально, файлы у него, скорее всего есть — это логично (игра же всё таки на диске). Просто, подумалось: что, вдруг, возможность их использования, каким-то образом блокируется сервером или, вообще, файлы затираются, при обновление контента (толком не знаю, как там всё это работает).

просто удали лаунчер и отключи интернет, если игра требует интернет, то тут уже ничего не поделаешь

Просто, недавно, у меня случился подобный глюк, в нектгенном ведьмаке 3, от Гог: странным образом, пропала русская озвучка (в меню настроек локализации исчезла возможность её включить (в пункте текст, русский был, озвучке — отсутствовал)). Но, я, с этим не заморачивался (не знаю были ли файлы — не копался и танцев с бубном не устраивал), просто, скачал торрент (рип — типа лицензия, от того же Гог (учётка работает, облачные сохранения тоже, контент добавлен — а большего, мне, и не надо (ну, за исключением русской озвучки — что тоже имеется))).

Читай также