14 декабря 2022 14.12.22 1 632

РЕШЕНО: Steelrising вылетает при запуске

Собственно, появляется первая заставка Nacon, и игра, подумав пару секунд, вылетает на рабочий стол без уведомления. НО пару раз она у меня заработала, это сразу после установки, и потом еще как-то раз. Но если закрывал игру - больше не запускалась. Перезагрузка не помогает. Подробности - игра в EGS, Windows 10 x64, актуальная версия, лицензия. Комп i5-11600K, 16 Гб, RTX 3070Ti, игра на SSD. Свободного места много. Проверка файлов ничего не дает. Антивирус - защитник винды обычный. Все игры, кроме этой, идут на "ура". Гугление тоже не помогло. Хелп!

UPD. Удалил настройки игры в папке на системном диске, добавил игру в исключения антивируса - не помогло. Нашел интересную закономерность: если попробовать запустить игру через GeForce Experience, запускается Steam. Может ли каким-то образом быть такое, что игра обращается к файлам в несуществующей папке для Steam? Но ведь заставка запускается, и игру дважды до этого запустить удалось.

UPD#2. Служба поддержки весьма оперативно ответила. Посоветовали мне удалить и заново установить игру, и если это не поможет, еще и лаунчер EGS. Думаю - переустановлю лаунчер, дело трех минут. Оказалось, что при удалении лаунчера он удаляет еще и установленные игры. Ладно, скачал Steelrising заново (70 гигов млин, благо интернет шустрый, и часа не заняло). Запустилась, все работает. Настройки поменял под свое железо - все на самый максимум, кроме текстур (видеопамяти 8 Гб хватает только на средние). Убедился, что все прекрасно работает, и решил перезайти, чтобы проверить (не проходить же всю игру за один заход). И ВСЕ. Заново началось то же самое. Снова написал в поддержку, жду новых идей.

UPD№3: техподдержка Эпиков ответила, что я выполнил все приемы из их арсенала и даже больше, и пора мне уже обратиться к разработчикам игры напрямую, и приложили ссылку на сайт Spiders. Всего доброго вам, хорошего настроения) Отправил письмо Спайдерам, пришлось переводить на английский. Если честно, такой фигни с купленной игрой еще не было.

UPD#4 - 22 декабря: Спайдеры ответили что расстроены и что передали инфу разработчикам Nacon для изучения.

FINAL: еще с обнаружения проблемы не отпускала мысль о том, что остаются некие файлы после первого запуска, и соответственно, я решил что это кэш видеокарты. Как только я почистил его вручную, свершилось чудо, и игра запустилась. Вышел из игры, запустил ее - снова не работает. Очистил кэш - запустилась. Видимо либо создатели не прописали удаление лишнего при выходе из игры, либо каких-то прав не хватает у игры, чтобы запуститься, переписав существующие файлы. Кстати, запуск EG Launcher от имени администратора не помогает.

Если кому-то поможет, вот папки (вставить в адресную строку Проводника): 

%localappdata%/NVIDIA/DXCache

%localappdata%/NVIDIA/GLCache

просто очистить содержимое этих папок. В первой папке не удаляется все, но это не страшно, все равно игра работает.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Проверь целостность файлов, всё заработает.

Читай также