1 сентября 2022 1.09.22 9 500

SSD или оперативка

Мне нужно ему заменить оперативку и SSD, но денег пока хватает на одно, что лучше? сейчас на компе 2 харда, а оперативки 8 Гб и то какая-то редкая что не могу найти пару


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

если это «она» — то не волнуйся, купи любую, кроме AMD (они редко дружат с другими плашками), условную: ADATA, Kingston, PATRIOT и т.д.

Оперативной памяти, грубо говоря, пофиг что за фирма ее собирала, чипы для этой памяти делают всего лишь пару заводов в мире, от сюда различия только в брендах на коробке (утрированно). Главное какой тип: DDR3, DDR4 и т.д.

С SSD примерно похожая ситуация, главное начинка: какая память, какой контроллер и т.д. (но грубо говоря в одном ценовом сегменте внутрянка будет одинаковая поэтому пофиг)

Смотря зачем заменять и какие задачи преследуешь в первую очередь: ссд ощутимо увеличит скорость загрузки данных, винда и те же уровни в играх будут ощутимо быстрее загружаться. Оперативка же наоборот, увеличит буфер данных, и в более требовательных играх, где оперативки не хватает, у тебя будет меньше фризов. Для игор я бы оперативки добавил в таком случае.

Посмотри частоту своей плашки (2666, 3200 и т.д.) и купи с такой же частотой. На самом деле пофиг какая будет частота у новой плашки, они все будут работать по умолчанию на 2133, а в биос в ХМР профиле выставишь по максимальной частоте одной из двух плашек. Поэтому, чтобы не усложнять восприятие, купи с такой же частотой как у тебя сейчас, но поддержкой ХМР профиля (щас почти любая память имеет поддержку ХМР, особенно «игровая» у которой частота выше 2666 и всякие красивые радиаторы).
Вероятность успешной состыковки 90%. Вместо 2х плашек кингстота, купи 1 плашку, а на оставшиеся деньги ССД.

Тем более добавляй оперативку и выводи кампутер в 2х-канальный режим. Это уберет подавляющие большинство фризов в играх.

Да она, любую или же две плажки kingston fury

Ссд однозначно, врятли ты раст гоняешь или hzd,

Читай также