27 июля 2022 27.07.22 7 421

Очень хочу найти игру

РПГ/приключение/(пошаговые но не точно), вид 2D сверху, год выпуска 2000-2010
ПК игра, смысл схож с балдурс гейт. Можно управлять до 4-х (возможно 5) персонажей, присутствует кампания и сюжет. Есть пару частей этой игры (насколько я помню, во второй части ты начинаешь в помещении где можешь ходить основным героем которым выбираешь себе спутников с первой части с портала, в них у каждого в рюкзаке лежат по несколько хилок, нажимаешь готов, тебе выбрасывает в мир и начинаешь проходить). Очень точно запомнил момент, что в одном из городов, к тебе подбегает гном и спрашивает: не хочешь ли ты купить у него "лампочки". После завершения с ним диалога он уходит, вслед за ним бегут стражники и спрашивают не видел ли ты его. Можно сказать правду или нет. Если солгать, потом можно будет брать гнома в напарники. Игра (как мне показалось) была довольно сложной.

Очень похожа на Planescape Torment, но не уверен что она. Не могу найти момент с лампочками


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Похожа, но не уверен. Не могу найти того момента с лампочками

Это что-то с этой вселенной. Либо Icewind либо baldur's gate

Гном с лампочками это недвусмысленно Ян Янсен, либо по чудесному совпадению в какой-то игре тоже фигурировали гном и лампочки. Появляется в балдурс гейт 2, можно встретить в районе Аскатлы, где его хочет арестовать стражник, кажется. И возможно в Балдурс гейт трон баала тоже фигурирует (не играл). Так как в собственно второй балдуре нет такого, что просто собираешь спутников и нажимаешь готов, возможно таки трон баала

Дааа. Скорей это он и есть. Предполагаю, что во время моей игры был иной перевод, как и некие другие моменты в игре. Сейчас посмотрел, то очень похоже на то, что я знаю. Есть некие отличия от моих воспоминаний, но в целом все сходиться. Сердечно благодарю за внимание и помощь.

Могу ошибаться, но может Icewind Dale?

Нет. Точно нет. Фишка в том, что вспомнил точно сходство интерфейса и меню инвентаря, в частности иконки персонажа и его еквипа, а он такой такой же как в балдуре. Единственное, что я не могу сказать точно, какая это была часть и где тот клятый гном с его лампочками. Но спасибо за свои варианты )

Читай также