12 июня 12 июн. 2 148

Вопрос к финалу киберпанка.

Добрый день всём любителям имплантового массива. Я прошёл игру на всё возможные концовки, причём каждый раз начинал игру заново, а не просто перепроходил финал, ну мне так захотелось. После чего у меня остался лишь один вопрос. (ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ!!!) В конце, когда нам дают выбор, оставить тело Джонни или Вернуться в него, нам говорят что если вернуться, то проживём мы максимум пол года. Но почему мы не можем переписать тело обратно под себя? Да оно принадлежит джонни к тому моменту, но ведь он наше тело переписал, так почему мы так не можем? Мы же уже энграмма, просто впихнуть себя в чип, оставить на время Джонни, ну или сразу туда скакануть, ведь по факту в микоши наше тело умирает, в нём нет чьего-либо сознания, как ви так и Джонни. Так в чем проблема, толи я где-то пропустил мимо ушей, а там на нам объясняли почему мы так сделать не можем, толи это дыра в сюжете. Буду рад любым ответам и рассуждениям. 


Лучшие комментарии

Monster_King 13 июня, 20:24

Вижу возможные варианты.

Версия 1: переписать можно. Но не забываем, что это мощная технология Арасака, которая используется высшими чинами, т.е. недоступна простому смертному, в том числе обычному наёмнику Ви. Но даже если сойдутся все звёзды, куда-то должна быть записана энграмма в виде, подходящем для переноса. Не думаю, что оно было оформлено таким образом.

Версия 2: Ви и его сознания собрали по кусочкам, повторная перезапись его убьёт.

Dmitriy Semyonov 15 июня, 13:22

На сколько я понял сюжет, ситуация с тем что энграмма Джонни вообще прижилась в чужом теле уникальна, то есть до этого только создавали энграммы, но еще не научились их приживлять в тела, даже сам Арасака без тела бегает потом. Все произошло из за выстрела в голову Ви, от сюда и вытекают необратимые процессы, которыми объясняется сюжет. Как выход можно было поманировать обоих пока в энграммах, а потом когда технологию обкатают, заселить их в тела подходящие, другой вопрос что Джонни не особо то хотел жить в реальности да и Ви не хотел никакое другое тело.

Читайте также