15 января 15 янв. 5 152

Разделился жёсткий диск, как соединить обратно?

Недавно были проблемы с запуском компа - нужно было шить биос. Чтобы скачать файл биоса, пришлось собрать, из старых запчастей, кое-какую сборку. Как временно, для установки винды, использовал в ней, недавно, приобретённый жёсткий дик на 3 ТБ (TOSHIBA HDWD130). При установки, диск разделился на сектора. После, как скачал файл, и прошил биос на новом и накатывал винду, (уже на М2 ( а этот под файлопомойку)), форматнул его, удалил разделы. И всё равно, почему-то осталось, два незанятых пространства: 1,99 ТБ и 746 ГБ. Как их соединит, обратно в один? - Ума не приложу? Оно то, в принцепе, не мешает - два, так два. Но всё таки... Что за ерунда?


Комментарии отключены

Лучшие комментарии

ZDD 15 января, 16:33

Во первых, из описания ничего толком не понятно. Куча всякой левой инфы и неверное оперирование терминами.

Во вторых, оснастка «управление дисками» в Windows позволяет оперировать разделами. В десятке можно её найти нажав правой кнопкой по пуску или прописав diskmgmt.msc в строке поиска. Желательно бы скриншот из этой программы. Потому что одно дело, когда разделы, которые нужно объединить, идут последовательно и совсем другое, когда между ними есть другие разделы. Можно попробовать различные программы типа AOMEI Partition Assistant. Но будьте осторожны, запросто можно потерять данные с диска. И совсем всё просто, если нужных данных и разделов нет вовсе. Просто удалите все разделы через «управление дисками» (правой кнопкой по разделу, а затем нажать удалить). А потом создайте заново так, как вам надо.

gavani76 15 января, 18:31

Вот эти разделы. Эти сектора. Да, они находятся рядом и идут последовательно. Правда на них уже созданы тома, переименованы и им присвоены буквы. Но они пока пустые, и можно сними делать, что угодно. И правда здесь они указывают, немного, иные объёмы чем в проводнике, как я написал. А суть в том, что форматировал, и удалял разделы, ещё при самой установки винды наМ2, и при этом они не слились в одно незанятое пространство: как это должно было быть, как это всегда было, насколько я помню — а так и остались там висеть двумя незаполненными пространствами. Могу, раз, попробовать удалить их в «управление дисками, но мне кажется — это бесполезно — что-то тут не то

Читайте также