29 октября 2021 29.10.21 2 329

Озвучка Resident Evil: Village

Собственно, дошли руки купить сию игру на распродаже.

Теперь встал закономерный вопрос: что там с озвучкой? Всё хорошо, так-сяк или ПРОСТО КОШМАР ИГРАЙ В ОРИГИНАЛ?

Кто уже прошёл - что скажете?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Я сначала запустил с русской озвучкой, послушал сказочку на ночь от Мии. Затем запустил игру на английском с субтитрами.Так вот, игру я от начала до конца прошёл с английской озвучкой.
В английской версии у меня реально сложилось впечатление, что мама рассказывает своему ребёнку сказку. Убаюкивающе-тихий голос, смена интонаций, придающая большей выразительности. А когда Мия, держа ребёнка на руках, тихо, но гневно пресекла попытку Итана поговорить об инциденте в доме Бейкеров, это стало финальным доводом в пользу английской версии. Вся эта сцена на русском звучит хуже.
Русская озвучка не то чтобы плохая, и если совсем не знаешь английского, а субтитры читать не хочется, то можно играть и с ней. Но при сравнений с английской озвучкой она явно проигрывает, да и субтитры там иногда позволяют себе некритичные, но немного неприятные вольности.
Например, после победы над одним из боссов Итан на английском произносит «Eat shit» — то бишь «Пожри говна». Но субтитры вместо этого написали пресное «Выкуси». По смыслу, конечно, подходит, но «Пожри говна» после опасного для жизни боя, как по мне, больше подходит.
В общем, английский там не сложный. Низко-среднего уровня хватит, чтобы играть с субтитрами, а среднего уровня, чтобы играть и без них. Так что всё-таки посоветую играть на инглише.

Спасибо за обширный ответ. С меня пиво. =)

Читай также