21 сентября 2021 21.09.21 20 1601

Ведьмак 3. Fps удивляет.

Короче, нужна помощь. Скачала ведьмака, думая, что поиграю на ультрах с высоким фпс и все дела, но что-то пошло не так. На запредельных настройках скачет от 40 до 60, и все. Иногда бывает просадка до 35. Ноутбук — I5-10200H Видеокарта rtx 3060, оперативки 8 гб. Удивляет то, что игра Horizon Zero Dawn стоит на максимальных настройках и не виснет, все летает, и все идёт плавненько. Что сделать с ведьмаком, чтобы fps было 50-60 на ультрах? 


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

«использовать глобальный параметр (автовыбор: гп Nvidia») 

Есть подозрение, что проблема в оперативке. Скорее всего у тебя стоит 8гб одной плашкой, а это может влиять на производительность куда сильнее, чем кажется на первый взгляд. 

Какой ГП стоит в настройках у игры «Ведьмак» на вкладке «Программные настройки»? «NVIDIA» или «Интегрированное оборудование»

Как проверить? Я же не шарю в этом????

Так, смотри: Сейчас у тебя выводятся загрузка (в процентах) основной видеокарты (GPU1) и интегрированной в процессор (GPU2). А так же температура процессора по ядрам.

Нужно включить счётчик кадров и общую загрузку процессора. Для пунктов: «Частота кадров», «Загрузка ГП1» и «Загрузка ЦП» также выбери в выпадающем списке вид отображения — «текст, график».

Теперь пойди в какое-нибудь людное место в игре (напр. Новиград). На графиках будет видно, как нагружаются видеокарта и процессор.

Попробуй поэкспериментировать с параметрами NVIDIA HairWorks (это шерсть и волосы). Сначала просто выключить. Если 60 кадров стабильно держатся, включить с минимальными значениями качества и сглаживания. И постепенно увеличивать настройки, пока комфортный фпс сохраняется.

Скорее всего так и есть. Похоже, ноутбук какой-то MSI GF65 с одной плашкой.

Правой кнопкой мыши на рабочем столе → Панель управления Nvidia → Управление параметрами 3D.

Далее вкладка «Программные настройки». Потом либо найти свою игру в списке, либо добавить файл запуска игры с помощью соответствующей кнопки. И проверь чтобы у этой игры во втором пункте стоял «Высокопроизводительный процессор NVIDIA», а не «Интегрированное оборудование».

Не забудь про кнопку «Применить», которая появится внизу вкладки, если будешь менять эти настройки.

А что мониторинг загрузки железа показывает? Возможно, процессор не вытягивает все плюшки игры.

Да, у меня стоит 8 гб оперативки. Максимум можно увеличить до 64. Если все таки дело в ней, то получается нужно увеличивать. Не подскажете, куда можно обратиться и сколько по цене это будет стоить примерно? 

Знаю, что это делается легко, но ноутбук на гарантии, и мне не хочется срывать пломбу. Ещё вопрос, какую оперативку покупать, они же разные, модели и названия. И как будет дешевле, купить оперативку и обратиться куда-либо, или же чтобы все сделали там? 

Ноутбук.

А может твой Ведьмак случайно на встройке запустился? Хотя, для встройки 60 fps на ультрах многовато. Но проверь, на всякий случай.

Читай также