23 мая 2021 23.05.21 4 515

Я играл в другой DOOM3 (помогите найти)

Звучит очень странно, но включая в 2021 году обзоры и прохождение Doom3 я понимаю, что играл в несколько измененную, но при этом, гораздо более хардкорную и устрашающую игру. Как я понял, вероятнее всего мне попался диск с пиратской игрой, и вместо оригинала на этот диск была записана любительская, перелопаченная модификация известной всеми игры.

Та версия, которую помню я, начинается так же, с прилёта на марс, но с большими отличиями. Во-первых, игру открывает синематик, на котором вас высаживает космический корабль, но не внутрь станции, а буквально на металлическую платформу на поверхности планеты. Во-вторых, у вас нет абсолютно ничего, ни оружия, ни фонарика. Платформа ведет к стандартной раздвижной двери внутрь станции, там вы в кромешной темноте находите фонарик, чуть позже пистолет, с каким-то совершенно мизерным количеством патронов. Буквально с первых минут игры вас тут же атакуют два зомби, убив их вы можете подойти к трупу некого ученого и что-то подобрать (тут память меня уже покидает).

Дальнейшее развитие событий я помню очень скудно. Помню короткий синематик презентовавший новых врагов — пауков. В нем ваш главный герой кидает палку в темный коридор, слышатся жуткие звуки и из этого коридора выползают кучи этих ползучих тварей. Так же помню слишком уж раннюю встречу с Хеллнайтом, дикую нехватку патронов и скудное для победы над таким боссом вооружение.

Как я и сказал ранее, вероятнее всего это была версия игры, собранная другими людьми из исходного кода игры, тем не менее, она не нарушала стилистики оригинала: все те же коридоры станции, те же монстры, та же атмосфера. Возможно я на подсознательном уровне помню эту игру ХОРОШЕЙ, а на самом деле она не стоит этих поисков, но именно факт того, что в данной версии игры ты был сам по себе, почти без оружия, и не понимал что вообще происходит, заставляет меня из раза в раз открывать гугл и искать эту версию игры. 


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Друг, как тебя найти в вк? я не могу оставить твою помощь без благодарности

Все может быть. Я сам когда-то играл в Call of Duty, но в какую непонятно… она была, очевидно, на движке первой части, но в гугле я ее не находил, хотя для нее даже диск был от Neogame.

единственное, что помню из нее, что гг ходит в деревне, которая частично заминированная, и нужно идти по трупам коров.

Никак. Не пользуюсь социальными сетями вообще.

Читай также