31 марта 2021 31.03.21 4 989

Помогите решить проблему с Fallout 4. Нестабильная частота кадров.

Здравствуйте. Купил это недоразумение в стиме, теперь не могу «нарадоваться» покупке.

Загрузка видеокарты скачет от от 0 до 99, фпс соответственно тоже далек от стабильных 60. Пробовал и разблокировать частоту кадров, в итоге разрыв стал еще больше, от 100+ кадров падает фпс до тех же 27 периодически. Играть невозможно, сделал бы рефанд да так упоролся с попытками все исправить, что уже «наиграл» более 8 часов в эту поделку. Процессор загружен едва-едва на 30 процентов, видеокарта, как писал выше, скачет.

При том в то же самое время в других играх, более требовательных к железу все прекрасно работает, в не менее плохо оптимизированной игре Deus Ex MD на ультра-высоких игра идет в 40-60 кадров в зависимости от сцены. Та же RDR2 на средне-высоких кастомных настройках и с масштабированием разрешения 5/4 [1.250] выдает стбильных кадров 40. Какой-нибудь Возьмак 3 на максимальных настройках с выключенными волосами спокойно играется в 60 кадров с включенным локом фпс. Что за дичь с этим фоллаутом… Может кто-то сталкивался с такой проблемой, если да, то подскажите пожалуйста, как удалось решить и привести игру в чувство?

Процессор Xeon E5 1650 v1 без разгона Видеокарта Sapphire Nitro RX470 4Gb Оперативная память 16Gb DDR3 1866Mhz


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Экспериментировал не то слово. Пробовал игру на всех пресетах графики, убивал графику в ноль, запускал игру в самом низком разрешении и даже в 2к. И что вы думаете? Один блин результат. Вот как так вообще возможно..

Завтра постараюсь сделать, сейчас перекачиваю игру, а под рукой пока только модем из-за переезда, так что процесс это не быстрый. Спасибо, что откликнулись.

Явно какая-то запара с памятью. Если нагрузка на видео падает до 0% — значит видеокарте нечего делать и она ждет. Процессор по какой-то причине не может выдавать кадры. Пока все ресурсы в памяти — все идет стабильно. Как только нужно что-то подгружать — происходит провал.

Моды с косяками тоже могут быть причиной.

Нужен мониторинг MSI Afterburner с оверлеем. Или графики нагрузок. 

Читай также