23 марта 2021 23.03.21 3 456

Отвал видео драйвера.

Что то не понятное происходит с компом. Заметил что Stellaris тормозит в начале игры, оказалось что игра запускалась на встроенной графике intel, а дискретная GTX950M не работала. Я перепробовал всё что в этой теме https://stopgame.ru/faq/show/10879. Кто то шарит в логах? Создал лог файла через командную строку.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Решилось установкой заводских драйверов непосредственно с офф сайта производителя ноутбуков. Дрова за 2015 год, всё работает стабильно. Буду искать в чём причина. Перерыл 30 страниц на киберфоруме, но про HDD первый раз слышу.

HDD может давать сбои в совершенно неожиданных направлениях. Уже не раз сталкивался с тем, когда мертвый не системный HDD может намертво стопорить загрузку с другого исправного диска.

Могло случится так, что диск читает информацию со сбойного сектора и не понимает, что в нем ошибка. Вследствии чего общение железа и По становится неправильным.

Есть две возможные причины твоего поведения. Первое — драйвер криво встал. Должно было полечится чистой установкой. Второе — начало деградации видеочипа. Если через некоторое время такие же ошибки начнут возникать чаще, надо искать сервис или думать о замене ноута. У меня примерно так же умирала ГТХ770.

У тебя тема не соответствует заголовку. 

Если у тебя вылетает видеодрайвер при игре, то это может означать как проблемы с HDD, так и с видеоядром непосредстенно.

Если у тебя игры не запускаются на GTX950M, то проблема, скорее всего, программная. Надо смотреть что система тебе говорит. Что с диспетчере устройств и в логах журнала Windows.

Читай также