19 января 2021 19.01.21 7 876

Странная поддержка Steam

НЕ АКТУАЛЬНО: СХЕМА ДВУХ ВЗЛОМЩИКОВ ОЧЕВИДНА И ТОЛЬКО ЧТО ПРОПАЛЕНА. ЕСЛИ ВАМ НАПИШУТ ВДРУГ ЭТИ ЛЮДИ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!

Приветствую обывателей СтопГейма, довольно сложная у меня тут ситуация, не знаю даже по адресу ли я, но надеюсь вы поможете. Историю расскажу наиболее кратко и информативно как смогу. Играю с другом в Стиме, сидим, сидим и резко ему приходит сообщение следующего характера: 

Какой-то американский чел, хрен знает каким образом узнавший о моем друге якобы «подал на него жалобу за нелегальные дюп/покупки предметов в Steam» или что-то типо того. Отправил он сообщение от поддержки Steam и модератора Steam. Незамедлительно мой друг зашел на страницу модератора и его добавил (все ссылки оставлю ниже). Модератор ответил на добавление и принял его, он спросил что ему нужно и мой друг решил скинуть ему скриншот того что ему отправил этот «гусь». Тот сказал что проверит статус его репорта, потом сказал чтобы тот скинул скрин с покупками в Steam. Кстати, я попросил что-бы мой друг попросил его доказательство того что он модер, он скинул ему скрин «панели модерации Стим» типо всякие кнопочки, забанить, фризануть, всякие копирайты. Во время всего этого времени мы с другом сидели в Дискорде и я часто пересматривал что писал модер и был на осторожности, потому что мне тогда казалось что это скам/попытка взлома. Друг ему дал скрин покупок, после чего начинается самое интересное. Модератор приглашает его в ДС. У моего друга уже не первый раз были проблемы с модерами, а второй, но в ДС его приглашают первый раз. Он кинул ТЕГ, тот того добавил, после чего модератор попросил чтобы тот выйшел из своего аккаунта для того чтобы тот начал восстанавливать аккаунт или что-то типо того. Друг выйшел из аккаунта, все ишло гладко, модер попросил чтобы тот кинул ему код аутефикации. Тогда меня понесло, я начал говорить что типо «да блять он же тебя сейчас ломанет», «не давай ему код», «не смей», но тот пошел с богом и дал ему ключ. Дальше пойду скринами:

 Если простым языком, видите ли, чтобы мы могли подтвердить личность вашего аккаунта вам нужно закинуть 100 долларов на Стим и сделать аутефикатор, естественный ответ как россиянина, что это блять такое, это 7400 рублей. Естественный и очевидный ответ что денег у него, особенно таких нет.«Попробуйте найти способ». Очевидно что способа другого нет взять такие деньги, модератор говорит что можно и 50$ но таких денег у него все еще нету. После чего мы подготовили ему следующие ответы: 
About what «money return» you talking about?
Get money to get another money? Really?
In my currency, it will cost 7400 rubles, are you serious? Where will I get this money?
Get money to get account account back, that sounds like a cheap.
Unfreeze my account if you cannot get proof of my guilt
The terms of cooperation for money does not suit me, find another way.
I can proof that i'm owner of my account by smartphone and my mail.
Перевести можете в любом переводчике. В итоге мой друг психанул, создал новый аккаунт в Стиме, я спросил:

Ссылки и скрины:

Гусь: 

https://steamcommunity.com/profiles/76561199017129394/ Модератор: 

https://steamcommunity.com/id/289953367542/ Скрин после фриза аккаунта (фриз произошел после логаута): 


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Ну как минимум отписать в стим саппорт и кинуть жалобу на его аккаунт со скрином

Вам с другом по 12 лет верить в такую муть? 

Если на аккаунте есть ключи с дисковых версий, то можно подтвердить его подлинность позже

Желательно ещё аккаунт 'кулхацкера' сюда скинуть

Да и аккаунт не выглядит никаким фриженым а просто скрытым и с почищенным описанием

Реально, если у друга есть диск, то пишите в сап с приложенным фото или пытайтесь восстановить аккаунт по наводящим вопросам

Если вам есть чем помочь, пожалуйста, пишите: Feudal Sunrise#4063


Даже хрен знает что делать в такой ситуации, но аккаунт с куплеными играми своими деньгами никто на помоище оставлять не собираеться. Помогите нам его отвоевать обратно.

Насчет моней ретурна, там не указано. Модер сказал что типо его аккаунт со всем что у него было сброшен и чтобы это все вернулось нужно верефецироваться, типо иди достать откуда-то 100$ чтобы получить аккаунт.

Я ж и говорю ему отписать в Стим Саппорт, чет он тупит, либо я не знаю, но жалобу он вроде бы подал, насколько я помню. Не знаю, не понятно как-то, то-ли это кулхацкеры, то ли это модеры стима — ибо аккаунт правда зафризили и полностью зачистили. 

Да и аккаунт не выглядит никаким фриженым а просто скрытым и с почищенным описанием.

Кстати, тоже возможно.

Блять, до меня ведь только что дошло что как-бы да. Кинем деняг на акк и все пиздец пока деньги. Окэй, пасиба за совет.

Читай также