17 марта 2020 17.03.20 5 2066

Подключение корпуса silent gamemax m903

Здраствуйте я все поставил в корпус подсоединил, но вентиляторы на корпусе не работают есть вот такая панель я к ней подключал обычный сата как у жесткого не помогло что туда нужно подключить?

или что то надо докупить?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Там один провод должен идти в материнку от «контролера» вентиляторов 3pin или 4pin в зависимости от модели, в зависимости от того, как устроено питание вертушек. Либо кабель питания «с блока питания» ПК дает тупо постоянное питание контроллеру. Я давно другу ПК собирал в такого рода корпусах с такими вентиляторами. Точно всего не помню :(
Нашел блин питание от той платы подключил к материнской плате, но вентиляторы пока не крутятся, они сразу должны крутиться? Или их как то активировать надо, подключин в фан 1.
Мне щас лень гуглить че это за корпус, но т.к. я уже вижу контролер вентиляторами, по идее, как во многих «псевдо RGB корпусах» от такой платы идет 2 тонюсеньких провода, +-RESET которые подключатся в матпринскоую плату в F PANEL куда ты подключал провода от тыльной стороны корпуса, чтобы кнопка работала. В этом случае, кнопка перезагрузки на корпусе превращается в кнопку управления подвеской вентиляторов.
Спасибо вечером приду с работы все проверю.
Если не крутится вентилятор — их нужно подключать) Либо 3-4pin коннекторами к материнке, либо molex-ом с блока питания. На deepcool matrexx, к примеру, плата управления подключается через кабель блока питания, и работает только подсветка, но вентиляторы не крутятся. Для их работы, в комплекте идет кабель, который позволяет соединить паровозиком 3pin коннекторы от вентилятора, чтобы не сувать каждый отдельно в SYS-FAN разъем мат.платы, ведь их может тупо не хватить (у метя на материнке 2 гнезда SYS-FAN, а вентилятора 3 — тогда все-привет, подключить можешь только 2) а у deepcool в комплекте такая змейка. Ты втыкаешь каждый вентилятор в этот «разветвитель» и подключаешь сразу все 3 вентилятора к 1 SYS-FAN.
Читай также