13 марта 2020 13.03.20 15 952

Извечный вопрос о рейтинге и его влияние в профиле.

А не слишком ли оценка в профиле влияет на рейтинг? Скорее всего мне именно там поставили минус, ибо другого объяснения у меня нет.
Всего у меня было 8 комментариев: 5 с небольшими минусами, 1 с маленьким плюсом, 1 с большим плюсом и 1 без оценок. При этом суммарное к-во положительных оценок выше, чем отрицательных. Но рейтинг всё равно (-0.29) был. Ну да ладно, ближе к сути.
Сегодня ночью написал 3 комментария и лег спасть. За ночь они набрали (+11), (-1) и (+6). Т.е. в огромном плюсе. На пред. комментариях оценки остались прежними. Но какое же было моё удивление, когда я увидел, что рейтинг профиля изменился из (-0.29) на (-0.64). Это что, шутка?! И это честно по вашему?
Я уже не говорю о том, что система сама по себе очень глупая. Если твоё мнение не совпадает со мнением большинства, то будь добр уйти в минуса и твой профиль будет заблокирован. Так что ли?! Т.е. человека наказывают исключительно за то, что он имеет собственное мнение! Дожили…


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Т.е. человека наказывают исключительно за то, что он имеет собственное мнение! Дожили…


Ну начнем с того, что людей всегда наказывали за то, что их мнение отличалось от мнения большинства. Галилея вон вообще чуть не сожгли.

Но какое же было моё удивление, когда я увидел, что рейтинг профиля изменился из (-0.29) на (-0.64). Это что, шутка?! И это честно по вашему?


Эта система необходима в первую очередь для быстрого усмирения неадекватов и «высокопрофессиональных» ютуберов, ежедневно засирающих блоги. Тебе же просто не повезло столкнуться с человеком, который ткнул тебе минус в профиль за то, что ты обидел его любимую игрульку или типа того.

Из этой ситуации есть два выхода:

1) Смирись и продолжай общаться. Если ты нормальный человек, рейтинг быстро уйдет в плюс.

2) Продолжай скулить о всеобщей несправедливости. Можешь даже блог на эту тему написать.
Почему большинства? Я уверен что тебе воткнули минус в профиль за коммент о egs. 11 человек с тобой согласились, а один нет и воткнул минус в профиль.
Ты написал коммент, свое собственное мнение, у другого пользователя другая точка зрения на это и он ставит минус. Сейчас за собственное мнение можно и в места не столь отдаленные приземлиться, а тут лишь минус.
Как писали выше, продолжай общаться на сайте, пиши своё мнение и со временем уйдешь в плюс.
stopgame.ru/site_help
Чтобы твоя тема попала на “главную” (на первую страницу блогов), необходимо набрать 10-ку. Напомним, что это не обязательно ровно 10 плюсов, потому что любой минус отнимает единичку точно так же, как любой плюс её добавляет. Если твой личный рейтинг (в профиле) опустился до -5, то создавать темы ты уже не сможешь. А если ухитришься пасть ниже -7, то и комментариями делиться не получится. Чтобы иметь возможность встраивать картинки и видео необходимо лишь чуть-чуть подняться от нуля — до 1.

Ты на сайте всего-то неделю, а уже требуешь какой-то вселенской справедливости. Её нет. Смирись. Местный рейтинг — это своеобразная модель социума в миниатюре. Позволяет наглядно увидеть, что пресловутая свобода слова это сферический конь в вакууме. Любая активность в социуме есть по сути всегда набор компромиссов. Ты волен выражать своё мнение, кто-то волен лепить тебе минусы. Если ты адекватен, иногда шутишь, говоришь что-то по делу, постепенно большинство примет тебя как своего. Но ты волен встать в позу, мол, не хочу я такой уникальный подстраиваться под местное быдло. Тоже право имеешь. Вот ту-то у многих и включается внутренний фильтр — говорить то, что думаешь, или молиться на рейтинг. Решать тебе. До -7 ещё есть время.
Как так выходит, что коментарии набирают 30+ очков, а рейтинг на сайте -2.60.


Тебе поставили минус в профиль. Чем выше рейтинг того, кто ставит оценку профилю, тем сильнее последствия.

Уже многие годы комьюнити просит как-нибудь это поменять


Поменять в 80% случаев просят люди, спамящие своим говно-контентом (нарезочки, монтажики, летсплеи) и люди, оставляющие дебильные комменты по принципу «лишь бы взбзднуть че-нибудь». У всех остальных все более-менее в порядке.
И в действительности, подобная система отбивает желание писать не столько спамерам (кто вообще отменял твинки) а адекватным пользователям «столкнувшимся с последствиями».


Ну так не пиши если не хочешь, в чем проблема?
А если хочешь, будь готов к неприятным последствиям.
И при этом никого не оскорбляю. Просто высказываю своё личное мнение. И вот за него тупо минусуют, просто так. Ладно бы, если бы это ни на что не влияло. Просто отображение того, поддерживают тебя или нет. В данном случае вообще лучше всего ввести оценки, которые показывают столько «за» и сколько «против». Это было бы идеально. Но когда за твоё мнение начинают тебя ограничивать на сайте, это не правильно.
Но когда за твоё мнение начинают тебя ограничивать на сайте, это не правильно.

Ох уж этот эгоцентризм! Ты считаешь, что это неправильно. А вот администрация считает наоборот. А поскольку админы тут власть, то и меру правильности определяют они. Мы можем лишь принять эти правила, поскольку не можем их изменить.
Я всегда говорю как есть, что думаю.

Ну и продолжай. Пока что твой рейтинг ни на что не влияет (разве что ты мегакрутой бложик не решил замутить).

Даже идущие против системы могут добиться высоких результатов. Пусть даже отрицательных.😁
Как и на любом относительно популярном ресурсе: непопулярное мнение имеет свою цену, даже если оно конструктивно и обосновано. Если тебя так волнует карма, то выражай это мнение реже, а в свободное время учись славливать карму вкинув какую-нибудь очень «смешную» шутейку или мемчик под постом. Работает на 100% ресурсов, от Реддита до Стопгейма.
Говорить лишь то, что от меня хотят услышать? Спасибо, но нет. Я всегда говорю как есть, что думаю.
Это уже твой выбор. Сам думай что важнее: рейтинг или свобода твоего мнения.
Продолжил общаться, никого не оскорблял, а просто высказывал свою позицию. За сутки из +0.21 в -4.40. Хорошая система. Ещё чуть-чуть и вообще заблокируют на сайте за просто общение. И лишь за то, что моё мнение не совпадает с мнением большинства. Круто! Вот это я понимаю, по нашему! По тоталитарному! А в будущем ещё и расстрел ввести!
Я уже чуть выше отвечал:
Говорить лишь то, что от меня хотят услышать? Спасибо, но нет. Я всегда говорю как есть, что думаю.
«тебе и ещё другим десяткам (? сотням?) пользователей стопгейма»?
Как так выходит, что коментарии набирают 30+ очков, а рейтинг на сайте -2.60.
Уже многие годы комьюнити просит как-нибудь это поменять, ребят, можно же придумать что-нибудь адеватнее вместе с читателями
Могу скинуть скрины своих коментов, дабы доказать нерелевантность второго предложения в данном случае. (А, стоп, не могу, у меня же рейтинг не позволяет)

И в действительности, подобная система отбивает желание писать не столько спамерам (кто вообще отменял твинки) а адекватным пользователям «столкнувшимся с последствиями».
Замечательная политика отношения к пользователям, больше сказать нечего
Читай также