11 сентября 2018 11.09.18 14 864

Объясните алгоритм рэйтинга старичку, на сайте уже 5й год

Приветствую! На сайте, как видно из заголовка я уже пятый год, зарегистрированным, а не зарегистрированным поболее.

Но я из тех кто только потребляет контент, не создаёт. Мне кажется это основной контингент сайта, а так же основной потребитель рекламы на сайте. За более чем 4 года я не написал ни одного комментария, ни одного ответа, не получил ни одного замечания, не задал ни одного вопроса.

Решил я зайти под своим акком на сайт и вижу что у меня отрицательный рейтинг… Это как работает? Он автоматически понижается если ничего не писать? Но если он отрицательный то и написать ничего не получиться.

В общем желания заходить на сайт, на котором привык читать статьи и новости не то чтобы пропало. Но явно поубавилось.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Спасибо, за разъяснение!
хм… видимо я в этой жизни чего то не понимаю. Либо это ущербные люди, ну тогда чего на них обижаться, если это им почесало самолюбие то и хорошо =)

Другое дело что с управлением рейтингом на сайте надо что то делать.
Денис, вас в карму не могу отблагодарить. Так сказать рейтинг не позволяет =) Вообще это забавно конечно =) Для меня, как айтишника, это очень забавно =)
зачем давать возможность поставить ....

Это было оправдано в году так 2011, когда на СГ набегали армии Ваномасов, а с модераторами был напряг. Вся эта система позволяла пользователям самим банить неугодных людей. Но шло время, рейтинги росли, появлялись полоумные пользователи, а сбалансировать систему никто не брался. Что привело нас к нынешней ситуации.
Да в профиль тебе минус бахнули. И, видимо, либо много мелких, либо парочка очень жирных пользователей с большим рейтингом.
Только из за этого тут редко и появляюсь, т.к. считаю местную систему поощрения мягко говоря неадекватной. Вполне достаточно было бы минусов/плюсов для общей оценки какого либо поста, без изменений статуса профиля. Очень часто наблюдал картину обычного стадного минусования. Которое банально на корню убивает все желание делитсья своим мнением. Не ругаться, не материться и безобразничать, а просто делиться мнением.
Алгоритм следующий:

2 плюса или минуса комментари = ± 0.01рейтинга

1 плюс/минус блогу = ± 0.1 рейтинга

Плюс или минус непосредственно в профиль зависит от рейтинга того, кто ставит оценку. Чем выше рейтинг «оценщика», там больше рейтинга ты получишь/потеряешь
Либо это ущербные люди, ну тогда чего на них обижаться, если это им почесало самолюбие то и хорошо =)
Тут есть такие. Они закидывают пользователей минусами, потому что могут. Хотя не ясно, как они наткнулись на тебя, если ты не писал комментариев. Обычно новичков закидывают минусами те, кто хоть на год тут раньше (опять же, ты из статистики выбился).
Кинул тебе плюсца.
Да никто не знает что с ним делать. Об изменении системы только разговоры ходят. Да и сам рейтинг почти бесполезен. Помогает разве что наглеца минусовым рейтингом забанить. У меня рейтинга валом, а что с ним делать — хз. Вон тебе в карму плюсонул.
удивительно, что у тебя не было комментов и рейтинг отрицательный. А так стандартная ситуация. Даже в этой ленте комментов есть те, кто не написав тебе ни одного коммента кидает — в профиль. Я их кастой " обиженных " называю.
Спасибо добрый человек! =) Мне вот интересно… с бизнесовой точки зрения, а зачем давать возможность поставить плюс, либо минус на прямую в карму? Без относительно высказывания, либо статьи… Ну т.е. если ты ставишь плюс, либо минус, значит ты не согласен, либо поддерживаешь какое либо высказывание, либо статью пользователя. Если ты ставишь в карму на прямую это уже несёт субъективный характер, нет объекта оценки, есть только субъект.

Яркий пример как раз мой, где за 4 года не было ни одного действия, но минусовый рейтинг (хорошо скриншот снял). Т.е. минусы были поставлены не за действия и мысли, а просто так, что плохо для сайта. И хорошо было бы обратить на это внимание администрации.
Спасибо большое за разъяснение! Про плюс непосредственно в профиль я товарищу выше свои мысли написал, не буду уж копипастить =)
Рейтинг понятие субъективное, я давно забросил его отслеживать. Бываю иногда на СГ, читаю новости. откликаюсь на интересные темы, вопросы. Админы не хотят рейтингом заниматься, ммм… может потому что он у них высок? Не знаю. Тоже удивляюсь положению с рейтингом на СГ, удивляюсь минусам себе в карму ( в профиль, пускай чешут своё самолюбие. раз не никак больше не могут самоутвердиться) вернее с анонимностью плюсов-минусов, возможно такое положение на многих форумах.
Вопрос, кажется, о минусах поднимался на моей памяти не раз, но воз и ныне там же.
Да, действительно такие есть, и да вероятно жизнью обиженные. Действительно удивительно, я поэтому и завёл этот вопрос. Мой пример очень показательный. Ни одного коммента, а рейтинг отрицательный. По моему это яркое доказательство того что кидать на прямую в карму не верно. Карма должна считаться за оценки к каким либо комментам и статьям. Т.е. за «действие» или «суждение», а не за просто так.
Читай также