10 января 2018 10.01.18 16 660

Выбор бюджетного мобильника

Всем привет!
Нужна помощь в выборе бюджетного мобильника из перечисленных. Основные критерии: не слишком плохая тыльная камера, нормальный экран и автономность. Игры нафиг не нужны.
Выбираю из следующих вариантов:
1. Xiaomi Redmi 4A 32GB
2. Xiaomi Redmi Note 5A 16GB
3. Huawei P8 Lite Alice 16GB
4. Xiaomi Redmi 4X 16GB/32
5. HTC Desire 728 16GB
6. LG X-Cam 16GB LG-K580Z
7. Xiaomi Redmi Note 5A Prime 32GB
8. Huawei P9 Lite 16GB


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Я выбрал (правда пока не купил) Xiaomi Redmi 4X 16GB.
Почему:
1) Версия 2 Gb RAM\\16 Gb ROM (т.к. игры нафиг не нужны). При необходимости во второй сим слот можно воткнуть карту памяти.
2) Ёмкая батарея 4100 мА⋅ч.
3) Micro SIM. Сейчас многие модели идут только с нано, а резать или менять из-за этого симку не хочется.
4) Разрешение 1280x720. Поясню. Не Full HD часто относят к недостаткам. Но, блин, у меня монитор 27" 1920x1080. Однако к нему прилагается блок питания в 700 Ватт и электросети. А мне предлагают девайс 5" с аккумулятором 2520 мА⋅ч по какому-то недоразумению называемый мобильным устройством.
5) Цена. Недавно у китайцев можно было заказать за 6500р.
Про камеру ничего не скажу. Она мне на фиг не нужна. Тем более они в данном ценовом сегменте примерно одинаковые — 13 МП, что вполне достаточно для съёмки в нормальных условиях. Кому надо супер качество — пусть покупает фотоаппарат.
Фулл хд оптимальное разрешение для телефона.

Ты что, с ума сошел? Для бюджетного телефона Full HD — это самоубийство. Я молчу про процессоры которые в них ставят и которые должны тянуть то самое Full HD разрешение. Нагрузка и на без того слабое ПО увеличивается в 2 раза, увеличивается энергопотребление и все это для того, чтобы какие то 2 умника смотрели с лупой в 5 дюймов, 5 КАРЛ, у говорили: фу, я вижу пиксель, что за мыло? ДА ЭТО ЖЕ БРЕД ПОЛНЫЙ. Я мониторе в 25 дюймов не вижу пиксели при FDH а тут при 5 дюймах должен видеть пиксель с HD? Вы про матрицу не забывайте. Если это конченная TN, то тут хоть QHD поставь, будет видно мыло. Если это достойная IPS, или тот же SuperAMOLED как у Samsung, то и при 800х400 все будет чисто, как вода в роднике.
У бюджетных ASUS при FHD экран смотрится убого, в то время как у бюджетного Samsung на его SuperAMOLED и HD всю смотрится чисто. Единственный минус, как по мне, так это ПРОГРАММНЫЙ ограничитель качества видео на YouTUBE. Он не позволяет выставить больше 720p Если у тебя разрешение 1280x720 и в то же время на моем Samsung S8 он тоже не дает поставить больше 1080p, хотя у меня QHD потолок. Мелочь а обидно. Без Root прав и танцев с бубном это не убрать :(
Ну, когда смотрел видео на ютубе, видел разницу в разрешениях, насчет браузера, скорее всего смотрится одинаково. Но тут опять же, нужно не на надписи хд, фулл хд смотреть, а на ppi. Разные хд экраны смотрятся по-разному, в зависимости от кол-ва точек, хотя называются одинаково.
Оффтоп конечно, но я тут задумался, какой бы смарт я взял, если бы не было ограничений по бюджету. С удивлением обнаружил, что взял бы oneplus, вместо того же с8 или 10 айфона тем более, не знаю почему, но вот уже отвращение какое то к ним, + глюков и багов как у китайцев, а стоят намного больше. Так что среди китайцев вполне достаточно хороших телефонов.
Есть у меня бюджетный планшет от самсунг на 7 дюймов. Экран убогий. А у китайцев вроде проблем с процесорами сейчас нет, по крайней мере у сяоми.
Субъективное восприятие вещь странная. У меня сейчас монитор с поляризационной 3D плёнкой. Так вот когда смотрел отзывы, кто-то жаловался то на крупный пиксель, то на вертикальные полоски плёнки. Однако 99% пользователей ни черта подобного не видят. Полагаю, что господин Сонейра в чём-то всё-таки прав. С расстояния 30 см 99% пользователей не ответит однозначно, 1080p перед ними или 720p. Это касается именно контента — фоток, видео, браузера. А вот на кнопочках и мелких шрифтах многие «сразу заметят улучшение». Тут только один вопрос возникает — вам кнопочки или пользоваться?
Причем фулл хд телефона и монитора? Фулл хд оптимальное разрешение для телефона.
Есть у меня бюджетный планшет от самсунг на 7 дюймов. Экран убогий.

Естественно! У Samsung старых моделей, да и сейчас тоже, в бюджетниках экраны в лучшем случае PLS. Samsung ваще забила болт на планшеты т.к. они никому не нужны уже. Бум планшетов прошел.
у китайцев вроде проблем с процесорами сейчас нет, по крайней мере у сяоми.

У них технологий толком нет. Привыкли копировать бездумно. Их ядра и Их частоты, китайских процессоров, типа Kirin от Huawei — полное дерьмо) У них оптимизации нет: батарею жрут как голодные свиньи, греются как черти в котле, fps в играх такое же убогое. Зато кричат на каждом углу: 228 ядров, 1488 частота, 100500 мегапикселей камера, и все это за какие то 10к рублей.
Тут уж лучше не полениться и почитать про их процы. Лучше взять что-то на qualcomm snapdragon, но там тоже есть свои подводные камни. Ядер и частоты буду ниже но работать телефон будет в разы стабильнее.
P.S. у меня больше бомбит от тупого маркетинга и людей которые на это ведутся. Не все китайфоны дерьмо, но просто говна там 99%. Нужно аккуратно там «рыбачить», чтобы не купить «на палочке»
Коллега по работе купил P9 lite, чтобы не жалко убить было. В игры не играет, камеру не юзают, но вреде как доволен.
Samsung j5 2016 года можно рассмотреть еще. Там с внутренним вроде как пойдет. Если из брендового. Хотя samsung как-то скатились в последние время. Брака стало многовато. Толи так всегда было, толи раньше не замечал как-то, хотя все самсунги у меня работали отлично.
У сестренки Huawei P8 Lite. Не висит, 3гб озы не забиваются и стабильно отжевывают свое. Не зависает. На 1,5 иногда 2 дня хватает заряда. На улице дисплей читабелен. Фотки с камеры

Чем выше ppi, тем выше энергопотребление. Разве нет? И почему именно Full HD оптимально для телефона, который нужен в качестве именно телефона?
Но заметит ли разницу человеческий глаз? Ответ на этот вопрос дал доктор Рэймон Сонейра (Raymond Soneira), президент и глава компании DisplayMate, которая занимается выпуском ПО для калибровки экранов всех типов.
В интервью ArsTechnica он сказал следующее: «Некоторые люди, в принципе, могут заметить разницу между экранами с разрешением 1080p и 720p, если внимательно всмотрятся. Но для этого нужно или фанатично болеть изучением изображений, или быть профессиональным разработчиком, занимающимся дисплеями». Для большинства же пользователей разницы не будет.
Про незаметную разницу бред. Когда на фулл хд пересел, сразу заметил улучшение. А оптимально потому что не видно пикселей, как на хд, и не так жрет батарею как всякие 2к.
Ты как-то слишком узко смотришь на вопрос. Мы же тут не лучший «нормальный» экран выбираем. Я привёл пять субъективных аргументов в пользу конкретной модели. Приведи свои в рамках заданных условий.
А ненене, я не шарю в смартфонах, еле свой выбрал пару лет назад.
Спасибо, наверное тоже на нем и остановлюсь, только на 32/3 версии.
Читай также