ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Кино и XONE: вопрос с регионами Blu-ray дисков

Приветствую и благодарю всех, кто не поленился заглянуть в сей вопрос, и сразу же перейду к изложению своей ситуации:

Возможно кто-то самолично сталкивался с подобным, или же просто знает точный ответ — буду благодарен в любом случае.
У меня имеется Xbox One. Поскольку покупался он не через официальных представителей в РФ, а в интернете — коробка от него имеет гордую информативную надпись «For distribution in US/Canada»; В настройках самой консоли регионом местонахождения указана Россия.

За время пользования пару раз я смотрел на нем фильмы на BD с мультирегионом, и даже не задумывался относительно данных аспектов… но всегда появляется «но»: у меня возникло желание завести в коллекцию парочку старых добрых нуарных фильмов, да и Cowboy Bebop с его прекрасными саундтреками я бы не отказался посмотреть еще разок.
Тут и всплыл подводный камень: на всех интересующих меня дисках стоит отметка регионального кода «A». Отсюда и выходит вопрос:
Что в данном случае будет важнее для воспроизведения? Какие-то технические аспекты самого привода консоли (которая изначально сделана для Северной Америки, и вроде бы как должна относиться как раз к региону «А»); Или же при воспроизведении все-таки будет смотреться указанное в настройках местоположение — и решит ли в таком случае проблему ограничения смена региона?

Спасибо всем, кто не поленился осилить эти многабукаф!
Комментарии (1)
4 октября 2017, 9:33
Дарю плюс в карму за Xbox One.
Есть вот такая статья, где:
В соответствии с международными стандартами каждая консоль Xbox One производится для Blu-ray- и DVD-дисков, предназначенных для конкретного региона. Консоль Xbox One способна воспроизводить только те Blu-ray- и DVD-диски, которые приобретены в том же регионе, что и сама консоль. В следующих таблицах приведены страны для каждого региона.

Некоторые DVD-диски и диски Blu-ray не кодируются для регионов или закодированы для воспроизведения во всех регионах. Диски Blu-ray и DVD без кодирования для регионов будут воспроизводиться на любой консоли Xbox One.

Есть форум, где это обсуждают и приходят к выводу, что консоль залочена за своим регионом, но это дело касается только фильмов на Blu-Ray.